frendeites
comunidades



L’Autre Fabrique : Siège Korus

"Me vieron en el Vercors" ... para admirar la nueva sede de Korus erigida por Autre Fabrique en el pequeño pueblo de Isère, La Murette (38). La empresa, que pronto celebrará sus años de actividades 30, está especializada en el diseño y desarrollo de espacios terciarios, bancarios y comerciales. Y si los zapateros suelen ser los peores, ¡no hay duda de que respetarán este adagio!

A partir de 2017, Charles Marcolin, fundador de Korus, tiene la (no tan loca) idea de reunir a sus equipos en un lugar de trabajo colaborativo, más cercano a la gran colocación que el mundo de los negocios, donde conviven y viven. la comunicación estaría en el corazón del proyecto con la restricción de no reubicar a los equipos que trabajan desde 1998 en las colinas de Baviera.

Si los empleados de Charles Marcolin se distribuían previamente en un edificio horizontal de dos pisos, ahora ofician en el antiguo hangar, transformado en 2.0 1 Espacio Terciario 410 de metros cuadrados con un diseño interior ubicado entre la fábrica y el granero rural. Para llegar a ese resultado, los diseñadores tuvieron que responder a cuatro cuestiones cruciales: tenían que imaginar un lugar de trabajo flexible, abierto y compartido; estimular la creatividad de los empleados de Korus; para crear un modelo dinámico, haciendo de la nueva sede el escaparate de la marca y haciendo que el edificio sea responsable y sostenible.

6881nomini

Manteniendo solo el marco y el techo del antiguo lugar de almacenamiento, los contratistas han decidido reemplazar las fachadas laterales con paredes de marco de madera cubiertas con un revestimiento de abeto Douglas pre-gris con ondas verticales aleatorias. y perforado con amplias aberturas que ofrecen vistas inigualables del entorno verde del sitio. Un entresuelo en marco de metal completa el conjunto y es accesible gracias a una escalera-anfiteatro hecha de paneles de lamibois en haya regional. Oculta la sala técnica y el espacio de almacenamiento y, al mismo tiempo, tiene una función de foro que permite la organización de reuniones durante las cuales los empleados se llevan a cabo directamente en los escalones con cojines.

El hangar también alberga, además de este espacio abierto e informal, tres salas de reuniones, ubicadas contra el alero ciego del edificio existente: cabinas acústicas, cajas y un espacio de concentración. Advertencia, los teléfonos inteligentes prohibidos!
Para contrarrestar este ambiente de estudio, los equipos de diseño instalaron espacios recreativos en la antigua sede adyacente, a la que llamaron "La Colmena". Es también en este lugar donde las reuniones espontáneas, las pausas y las conversaciones en torno al pulgar se suceden que el visitante ingresa a las instalaciones de Korus. Verdadero lugar de efervescencia, "La Ruche" también se extiende hacia afuera gracias a dos terrazas: una pequeña al norte y una gran al sur que incluye una sombra y senderos de concreto con vista al valle.

¡Qué (casi) pasar tu vida en el trabajo!

El proyecto se seleccionó para los Premios ADC 2019 en la categoría Terciario / Rehabilitación

Para obtener más información, visite El sitio web de los Premios ADC y L 'Otra fabrica.

Fotografías: Luc Boegly

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil