NZI Architects: un centre de loisirs à Bonneuil

La construcción de un centro de recreación para niños requiere combinar diversión y tranquilidad, ¡lo cual nunca es tarea fácil! El estudio de arquitectura NZI, con sede en París, trata de asumir este desafío ofreciendo espacios de juego en una caja de luz de 470 de metros cuadrados organizados alrededor de un patio donde los niños pequeños podrán disfrutar de múltiples actividades al aire libre.

De un vistazo, la limpieza de la construcción nos sumerge en la profundidad del centro, ocultando un rincón a sus visitantes. De hecho, la presencia de generosas ventanas revestidas de aluminio a lo largo del eje Noreste / Suroeste abre una perspectiva vívida de los espacios interiores desde la entrada, que se piensa que regulan la afluencia y facilitan la entrada. Circulación de sus jóvenes residentes.6955nomini

Organizado en un plano cuadrado alrededor de un patio central, el conjunto permite una distribución simplificada de los diferentes espacios. La transparencia de las fachadas también se encuentra en el interior, gracias a los corredores acristalados, facilitando así el trabajo de supervisión y supervisión del personal y creando una composición límpida y accesible.

El punto culminante del proyecto es la presencia de un patio con árboles que permite explotar un máximo de luz natural, además de otras actividades, como un jardín educativo. El área de recepción y las áreas recreativas rodean este espacio al aire libre, mientras que los dormitorios están retirados, aislados voluntariamente para cumplir con los exigentes criterios de rendimiento acústico. De hecho, ubicado cerca del aeropuerto de Roissy, el centro está diseñado para protegerse del ruido del aire.

¡Qué oportunidades para que los niños se diviertan con vivacidad sin miedo de molestar a los vecinos!

Para obtener más información, visite El sitio web de NZI Architects

Fotografías: Juan Sepúlveda Grazioli