frendeites
comunidades



TRACKS : École La Ruche

Una colmena increíble, ubicada en el centro de la aldea de Perthes-en-Gâtinais (77) vibra con gritos de niños. Esta serie de pabellones de madera con un diseño sobrio y un perfil reconocible, inspirada en los dibujos de los niños y en el hogar de las abejas, en realidad oculta una guardería, un trabajo de la agencia parisina TRACKS.

Ubicado en la parte histórica de Perthes-en-Gâtinais, el proyecto se beneficia de un ambiente de calidad, entre el patrimonio construido y el paisaje forestal. La parcela, construida en los años 1970, ahora se está reconstruyendo de acuerdo con los altos requisitos ambientales y arquitectónicos de la región, teniendo en cuenta el Parque Natural Regional Francés de Gâtinais como los edificios del Medio -edad. Pensado por los equipos de TRACKS, la concienzuda arquitectura de Ruche, el jardín de infantes de 1 800 de metros cuadrados, se adapta de manera sobria, sin esfuerzo, en medio de las volumétricas arquetípicas de las casas con techos de dos caras de la ciudad y combina estética de pavilion y revestimientos natural.

El proyecto se beneficia del apoyo y la opinión del Parque y Arquitectura de los Edificios de Francia. La escuela responde a la geometría típica de la aldea y forma un perfil lineal con altura variable según los programas de las habitaciones a su disposición, lo que los hace fácilmente identificables. Hecho de materiales de origen biológico, el revestimiento exterior de madera, los paneles Douglas y el aislamiento de fibra de madera refuerzan la creencia de los diseñadores en acercarse al bosque circundante. El discreto techo de zinc está equipado con un sistema de recuperación de agua de lluvia y encaja en las tablillas de alerce gris de la fachada de espiga.

7001nomini

El diseño del proyecto fomenta una caminata fluida, en un gran terreno mineral extendido por un jardín paisajístico. Los equipos de TRACKS y del Parque Nacional fomentan la renovación progresiva de la forestación y su biodiversidad mediante la plantación de algunos árboles. Las áreas de recreación son de concreto barrido bajo los cuadrados brillantes con techos translúcidos. Los cursos de madera rameal fragmentada tienen muebles de calle cortados de los troncos de árboles cortados durante el proyecto. Pensados ​​como una maleza con sus pisos suaves y duros, los espacios al aire libre están diseñados para la comodidad de las familias que cruzan el centro comercial.
Para completar el conjunto, un jardín pedagógico compuesto por bandejas elevadas ocupa la parte posterior de la escuela, provisto de un tanque de agua de litros 300 y una caldera de madera, que alimenta a otros equipos del municipio. .

Ubicada en un piso, la escuela se beneficia de una distribución eficiente y generosa de las aulas 4, la sala de motores y dos patios de recreo, guardería y primaria.
Separan el edificio en tres partes, y sus espacios interiores disfrutan de una luminosidad y una vista del centro comercial arbolado gracias a las grandes aberturas acristaladas. El techo sigue la pendiente del techo en grados 45, que utiliza los aspectos gráficos de los dibujos de los niños. Cuidado, la identidad de la colmena se afirma por el diseño gráfico de las abejas dispuestas en los frontones, que luego se toma de nuevo para la señalización de orientación dentro del edificio.

El proyecto es también uno de los ocho nominados al Premio Internacional de Arquitectura de Madera, que representa la arquitectura francesa y su dominio de la madera en el extranjero. Cocorico!

Qué contener el enjambre efervescente de niños en un montón de ideas tan agradables como efectivas.

Para obtener más información, visite El sitio de TRACKS Architects

Fotografías: Guillaume Amat.

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil