frendeites
comunidades



KUMA & ELSA : Hut of Silver

Tan misterioso como es, el mundo del bosque pronto no tendrá secretos. Diseñado para atravesar el bosque, el Hut of Silver en Attignat-Oncin (73) es una estructura discreta creada por la agencia Kuma & Elsa que ofrece una experiencia en sombra y luz.

Si bien las aldeas rurales están más en contacto directo con la naturaleza que sus metrópolis vecinas, a menudo carecen de comodidades que acercan a las personas a una experiencia más sensible y reflexiva de su entorno boscoso.
Es por este motivo que la Comunidad de Comunas del Lago Aiguebelette organizó un concurso en 2018 para presentar Attignat-Oncin, un pequeño pueblo de Savoie ubicado en el Parque Natural Regional de Chartreuse, un dispositivo vinculado con la imaginación imaginaria de las chozas de la infancia, y las historias caprichosas que poblaron este dulce momento.

7003nomini

Un desafío ganado por Kuma & Elsa, una agencia internacional de arquitectura y planificación urbana creada por el arquitecto japonés Shohei Kuma y la diseñadora y planificadora franco-española Elsa Esobedo.
En esta ocasión, el dúo diseña Hut of Silver, un pabellón de madera diseñado para acomodar caminatas, momentos de meditación, pasear y descansar a los habitantes del pueblo. Con una ubicación privilegiada en el corazón del pueblo, entre la iglesia de San Martín, la escuela primaria y el ayuntamiento, la cabaña se convierte en un espacio abierto y se pone a disposición del vecindario y los turistas.

Construida con madera de pino local, la estructura con techo inclinado está dominada por un techo de dos lados y tiene dos aberturas verticales hacia el este y el oeste, lo que permite que la cabaña de plata se bañe en la luz Amanece y oscurece al ritmo del curso del sol. Estas brechas se abren en toda la altura del pabellón y se extienden hacia el interior por una elegante viga de cumbrera hecha de lámina de plata.
Se piensa que la luminosidad del pabellón recuerda la oscuridad de Sybillin de la iglesia adyacente. En medio del bosque, el brillo penetra gradualmente en el pabellón, dejando que el interior se comunique de forma sensible y progresiva con su entorno boscoso. La fina línea plateada transforma el paisaje vertical en un reflejo abstracto, que responde con humildad y precisión a la atmósfera de bosque preservada.

¡Una sutil introducción a la llamada del bosque!

Para obtener más información, visite El sitio web de Kuma & Elsa.

Fotografías: Shohei Kuma

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil