frendeites
comunidades



Alain Sarfati : 54 logements rue Schœlcher

Lunes 18 marzo, rue Schoelcher, París (14ème). Alain Sarfati inaugura la vivienda singular 54 de lo que antes era un edificio de oficinas. El edificio, que ha sido objeto de muchas renovaciones según sus ocupaciones, reinventa su integración urbana gracias a la ingeniosa apropiación de sus detalles y particularidades.

Al final de los años 1930, la construcción en 7-9 rue Schœlcher (14ème) sale de la tierra, por lo que se cree que tiene que adaptarse a la vivienda. Sus diminutos apartamentos están luego sujetos a varias adiciones y transformaciones, que finalmente dan paso a la ocupación de oficinas en 1992, y se benefician de esta ocasión de una nueva fachada diseñada por Alain Sarfati. Redimido en la ciudad por el RIVP en 2018, el edificio mantiene la cara del edificio en el lado de la calle y vuelve a lo que hace el alma de este proyecto, transformando los metros cuadrados de oficinas 3 833 en apartamentos únicos 54.

El edificio en forma de U se enfrenta a un importante vis-à-vis, interiores difíciles de pasar y diferentes alturas bajo techos: una organización caótica debido a varios años de trabajo y reajustes inconsistentes. Frente a estas muchas limitaciones, sorpresas y descubrimientos durante la construcción, el arquitecto Alain Sarfati tuvo que estar equipado con paciencia e inteligencia para llevar este conjunto lleno de promesas.

7014nomini

El cliente presenta, con motivo de una visita exclusiva, los pasillos y espacios interiores de su realización.
La ruta comienza desde el exterior, en la impresionante fachada blanca de la calle Victor Schœlcher, construida en 1992, que responde a una estética oceánica y difiere significativamente de sus vecinos. El arquitecto retiene y completa esta primera intervención con aislamiento térmico que satisface las necesidades de confort esperadas.
Luego nos lleva a los corredores en leves crías, que han sido injertadas en las casas para facilitar el tráfico y hacer que el interior sea más transitable. Durante esta renovación, se agregó una notable escalera externa a la estructura, visible desde los pasajes. Estas intervenciones se ocultan detrás de un revestimiento de acero inoxidable, cuya textura refleja los raros rayos de luz, y actúa como una fachada de espejo con un aspecto marino.
Las carcasas 54, todas con un diseño interior único y personalizado, todos los tipos combinados, son el resultado de un trabajo a largo plazo que se ha adaptado a las limitaciones conceptuales del edificio. Los inquilinos más felices disfrutan de una vista clara desde el lado de la calle, mientras que otros disfrutan de los reflejos de la superficie exterior de plata en el patio, cuya luz evoluciona con el paso del tiempo.

El edificio es el objeto de una integración urbana ilustrada que celebra la historia y la diversidad estructural del edificio, respetando la diversidad cultural de sus ocupantes.

Una intervención aérea que hace que todo el personaje del edificio de Alain Sarfati.

Para obtener más información, visite El sitio web de Alain Sarfati

Foto: DR

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil