frendeites
comunidades



Bureau de Change : The Interlock

El distrito de Fritzrovia de Londres (Reino Unido) atrae a un increíble panel de residentes en un entorno arquitectónico típico del crisol inglés. Los arquitectos del gabinete británico Bureau de Change aprovechan este sitio tan popular como efervescente para subvertir la tradición con riqueza y complejidad. Una mezcla traducida por The Interlock, un conjunto completo que combina vivienda, galería de arte y café.

Entre las majestuosas terrazas del siglo XIX y las viviendas sociales, The Interlock, diseñado por los arquitectos Bureau de Change, reúne toda la riqueza arquitectónica del vecindario detrás de una fachada asombrosa, que aporta un carácter distintivo.
La construcción de pisos 5 de aproximadamente 300 metros cuadrados con usos múltiples, alberga una cafetería, una galería y apartamentos, por lo que participa activamente en el desarrollo del distrito. Ubicado en el cruce de Riding House Street y Wells Street, entre dos edificios de ladrillos lavados, The Interlock revela la energía vibrante del norte de la capital.

7022nomini

Bureau de Change abandona las dimensiones tradicionales de los ladrillos rojos de Londres para formar una fachada de 5 000 bloques de arcilla azul de Staffordshire, de 44 diferentes formatos. El fabricante, Forterra, utiliza para esta operación los modelos 188 de paneles impresos que definen el número, la tipología y la ubicación de cada ladrillo. Su apariencia azul mate se debe a los moldes de acero 14 que los formaron, calentados para darles ese acabado en bruto. Una vez probada en 3D, ajustada y luego ensamblada bloque tras bloque, la fachada destaca ventajosamente los edificios adyacentes, al tiempo que forma parte de la estética histórica de su sector.

Detrás de esta pantalla, tres nuevas unidades residenciales con vista a la calle, que incluyen la paleta monocromática, los pisos de roble y los baños de terrazo contrastan con los tonos fríos del sobre. En la planta baja, una cafetería acoge a los lugareños. Definido por una sola pieza, el espacio se caracteriza por un interior iluminado hecho posible por parteluces extruidos y curvos, lo que le da al punto de reunión un aspecto ornamental espacioso.
En el sótano, los visitantes tienen acceso a una galería de arte a medida, que alberga exposiciones, talleres y conferencias.

El enclavamiento está lejos de establecerse detrás de su fachada ondulante.

Para obtener más información, visite elPágina web de Bureau de Change

Fotografías: Gilbert McCARRAGHER

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil