frendeites
comunidades



Mikhail Riches : Le logement social Goldsmith Street remporte le prix RIBA Stirling 2019

Lo estábamos esperando, ya está hecho: el nombre del ganador del Premio RIBA Stirling se dio a conocer anoche. Y el ganador del prestigioso premio británico no es otro que el estudio londinense Mikhail Riches, quien recientemente otorgó al Ayuntamiento de Norwich viviendas 105 de bajo consumo energético. De vuelta al proyecto que sedujo a la famosa institución.

En la ceremonia de entrega de premios anoche en Londres, Reino Unido, el jurado del Premio RIBA Stirling 2019 elogió al Conjunto Social de Goldsmith Street, que describió como "un proyecto innovador que ofrece una contribución notable a Arquitectura británica Solo eso!

La génesis del proyecto se remonta a 2008, mientras que los equipos de Mikhail Riches ganan el concurso lanzado por la ciudad de Norwich deseando la realización de un centenar de viviendas sociales que incluyen tanto viviendas unifamiliares como apartamentos. El vecindario en el que se ubica la vivienda diseñada por la oficina de Londres está dominado en gran medida por la presencia de edificios típicos del siglo XX, un marco obviamente tomado en cuenta por los contratistas.

7204nomini

Compuesto por siete bloques de terrazas dispuestos en cuatro líneas separadas por amplias calles y organizadas alrededor de un parque, el grupo formado por casas 45 y apartamentos 60 intenta reproducir un modelo urbano que data del siglo XIX, para no romper con La identidad del barrio. Si el proyecto original parece demasiado riguroso, el cuidado dado a las fachadas simplemente suaviza el conjunto. La elección de un ladrillo crema parcialmente perforado a la manera de moucharabieh, así como marcos de ventanas purificados, alarga y atenúa el aspecto severo de la realización.

"Ante una emergencia climática global, la peor crisis de vivienda para las generaciones y los recortes presupuestarios paralizantes, Goldsmith Street es un símbolo de esperanza. " Alan Jones, presidente de RIBA

Porque el activo real del proyecto reside en su respeto por la etiqueta Passivhaus. De hecho, la iluminación y la calefacción natural (parcial) están garantizadas gracias a la altura reducida de las construcciones, con su orientación hacia el sur, así como sus techos con inclinación asimétrica. Detrás de estas fachadas atractivas, las viviendas duraderas y detalladas de baja energía ahora dan la bienvenida a los nuevos residentes de la ciudad de Norwich.

Una modesta obra maestra.

Para obtener más información, visite el sitio de Mikhail Riches

Fotografías: Tim Crocker

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil