frendeites
comunidades



Rogers Stirk Harbour + Partners : Centre de conservation du Louvre

En Liévin (62), a tiro de piedra del Louvre-Lens, se encuentra el nuevo centro de reservas y conservación del Louvre. Inaugurado el 8 en octubre pasado, el edificio diseñado por la firma británica Roger Stirk Harbour & Partners es el nuevo centro cultural de la región de Hauts-de-France. Una arquitectura funcional al servicio de la influencia internacional de la institución.

Diseñado para evitar riesgos de inundación de las colecciones del Louvre ubicadas en la zona de inundación en París, el nuevo centro de reservas y conservación del museo es parte del plan de desarrollo de la institución a nivel nacional e internacional. Este equipo dedicado a la investigación responde a una nueva forma de tratar y estudiar colecciones, al tiempo que permite que el centro acomode a investigadores y académicos.

Por lo tanto, la agencia ha imaginado un elegante paisaje de edificios con un área de 18 500 metros cuadrados de los cuales los metros 9 600 están dedicados a las reservas y los metros cuadrados 1 700 están dedicados al estudio de las obras. Funcional, la estructura cumple con los requisitos logísticos de procesamiento de ilustraciones 250 000 que se transferirán al centro hasta 2024.
El centro está organizado en un solo nivel que incluye espacios adaptados a las diferentes funciones del lugar. Espacios de trabajo abiertos bañados en luz natural, un estudio fotográfico y talleres dedicados al estudio de obras. Mientras que seis habitaciones con una altura de techo de 3 a metros 6 y dos habitaciones están destinadas a la conservación, la anoxia y la cuarentena. Apodado "boulevard des oeuvres", el gran pasillo con iluminación cenital permite la circulación de las colecciones del área de entrega de metros cuadrados 400 a los espacios de empaque.

El centro también es un laboratorio de experimentación arquitectónica al servicio de la ecología y el desarrollo sostenible. Semi-enterrado, el edificio se adapta discretamente al paisaje al tiempo que garantiza a las colecciones una estabilidad climática constante, que las sesenta reservas de parisinos y parisinos no garantizaban. El edificio también está equipado con un techo ligeramente inclinado totalmente invertido por la naturaleza, que permite tanto la recuperación del agua de lluvia como la inscripción del complejo en la dinámica verde del Arco Verde de Euralens. Las opciones innovadoras y sostenibles son bienvenidas en el momento de la crisis ecológica.

Un centro cultural multifacético en fase con su tiempo.

Para obtener más información, visite el sitio web de Rogers Stirk Harbour + Partners

Fotografías: Joas Souza

Léa Pagnier

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil