frendeites
comunidades



Zakarian-Navelet : Place du village

Construir un refugio familiar para escapadas en el sur de Francia, que supone crear una "arquitectura habitada", un lugar tan confidencial como funcional. Apuesta realizada para la agencia de arquitectura y urbanismo Zakarian-Navelet con su villa privada "Place du village". Stanislas Zakarian y Olivier Navelet erigen una casa refinada perfectamente instalada en el paradisíaco paisaje de la península de Giens (83). Una casa de ensueño entre tierra y mar.

Ubicada entre los árboles, la villa "Place du Village" se eleva en una naturaleza salvaje y llena de vistas al mar Mediterráneo. Integrada armoniosamente en el sitio de la península, esta casa de vacaciones de inspiración brutalista se instala en un sitio ligeramente inclinado dividido en cuatro por antiguos restaurantes ahora plantados. La agencia Zakarian-Navelet trabajó así para construir el teatro para la ociosidad alegre de la familia del patrocinador.

Esta casa familiar de 237 metros cuadrados incluye tres volúmenes de efecto de madera de hormigón en bruto que alberga el pabellón de entrada, la casa principal y dos habitaciones independientes. Los tres módulos están ubicados alrededor de una plaza central que, como un pueblo mediterráneo, está adornada con adoquines de piedra caliza. Un banco de hormigón y un olivo completan este set de película.

La villa también fue inteligentemente diseñada. Al igual que en las granjas provenzales tradicionales, tiene paredes gruesas, aquí de 60 centímetros de grosor, para mantener el interior fresco en verano y proteger a los habitantes del frío en invierno. Equipos como la chimenea, el piso calefactado, los paneles solares también hacen de la "Place du Village" un refugio confortable durante todas las estaciones.

7250nomini

Los interiores, mientras tanto, son minimalistas y funcionales. Los espacios colectivos, grandes y sobriamente decorados, son calados con grandes ventanales deslizantes. La casa se abre así hacia el exterior. Lo suficiente para disfrutar de una vista excepcional del mar y el paisaje circundante.

Al final de la construcción, los arquitectos Stanislas Zakarian y Olivier Navelet le pidieron al fotógrafo Stephen Dock y al escritor Arnaud Maïsetti que contaran la historia simplemente. De este encuentro nació una narración visual y textual. El bosque mentiroso. Un libro poético publicado por veces.

Un hogar ideal para tranquilizarse al ritmo de dolce vita.

Título del proyecto: El lugar del pueblo
lugar: Península de Giens (83)
propietario: Orden privada
Gestión de proyectos: Zakarian-Navelet
Superficie: 230 m² SDP
El costo de las obras: NC
Calendario: entrega 2019

Para obtener más información, visite el sitio de la agencia Zakarian-Navelet

Fotos: Stéphane Chalmeau

Léa Pagnier

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

 

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

 

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[correo electrónico protegido]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta 

Versión móvil