frendeites
comunidades



360° Architecture : École Canta Lauseta

En el corazón del nuevo distrito ZAC Las Fonsès en Villeneuve Tolosane (31), la agencia de Toulouse 360 ​​° Architecture erige un edificio vestido de azul que da la bienvenida a la escuela primaria Canta Lauset. Aquí, los arquitectos muestran una gran creatividad ya que visten la fachada con revestimiento esmaltado en terracota azul del sur. En lugar de evocar el rigor académico, el edificio alude a la infancia y sus mundos imaginarios.

Inaugurada en septiembre de 2018, la nueva escuela primaria Canta Lauseta tiene lugar en el centro del nuevo distrito ZAC Las Fonsès. Esta ubicación estratégica, que la ubica en la interfaz de los municipios de Roques y Villeneuve Tolosane, también se ajusta al enfoque eminentemente ecológico de este proyecto de planificación urbana.

Guiados por la sensibilidad ecológica del distrito, los arquitectos optan por un diseño bioclimático y eligen energías renovables y materiales de origen biológico. La escuela está construida de acuerdo con una estrategia ambiental que permite limitar los gastos de energía, desde el diseño hasta la realización del edificio.

La madera, elegida por su excelente huella de carbono, crea continuidad entre el interior y el exterior de la escuela. El abeto Douglas, utilizado para fachadas, combina armoniosamente con el revestimiento azul del sur en un juego de vacíos y sólidos alternos, mientras que el abeto reina por todas partes en las aulas y actividades.

Las salas, distribuidas en dos niveles, respectivamente, dedicadas a actividades y cursos extracurriculares, están dispuestas en una orientación sureste, favorable a las contribuciones caloríficas del sol. La organización espacial permite a los estudiantes y profesores beneficiarse lo más posible de la iluminación natural. Todas las aulas también están equipadas con un dispositivo de palas parasolares móviles y motorizadas que permiten modular la luminosidad y, por lo tanto, crear la atmósfera luminosa propicia para la concentración y la tranquilidad.

Una construcción ecológica que combina el confort académico y el pensamiento ecológico.

Título del proyecto: Grupo Escolar Las Fonsès
lugar: Villeneuve-Tolosane (31)
propietario: Ayuntamiento de Villeneuve-Tolosane
Gestión de proyectos: Arquitectura 360 °
Superficie: 3 m² SDP
El costo de las obras: 5 374 000 € HT
Calendario: entrega 2018

Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia 360 ° Architecture

Foto: DR

Léa Pagnier

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil