frendeites
comunidades



Graal Architecture : Centre de loisirs de Jaurès

La ciudad de Athis-Mons (91) tiene un nuevo centro de ocio. Diseñado por la agencia parisina Graal Architecture, el monolito de 610 metros cuadrados se caracteriza por una fachada rítmica de hormigón teñida en la masa de un color rosa. Ubicado en un sitio complejo, el edificio proporciona el enlace con el resto del vecindario. Zoom en un conjunto que articula las diferentes escalas de esta parte de la ciudad con garbo.

El proyecto, liderado por Graal Architecture, responde a dos problemas distintos: ofrecer equipos adaptados a la pedagogía abierta y mitigar el aumento demográfico en la ciudad. Ubicado en una llanura aluvial ubicada entre el Sena y el Orge, definida por su infraestructura ferroviaria, el edificio se lleva a cabo en un área al margen del desarrollo urbano, que se extiende hasta el suroeste y el noreste de la ciudad. . El establecimiento del complejo Jaurès permite conectar este espacio con el centro de la ciudad, en particular al crear una abertura en la iglesia de Notre-Dame de la Voie.

Diseñado como un todo inseparable de su sector fluvial, el Centro de Ocio se coloca sobre una base mineral de aproximadamente un metro de altura, permitiendo que ambos “Haga que la trama sea resistente al aumento de las aguas más altas”, como señala la firma, y ​​sacar a los niños de una exposición visual de la calle, mientras se abren los espacios interiores al exterior.

7405nomini

En el lado del diseño, los gerentes de proyecto apuestan por una fachada con una identidad marcada que recorre las vías del ferrocarril durante 40 metros. El sesgo aquí es sorprendente dado el programa. Los colores brillantes habituales ahora dan paso a una envolvente dinámica compuesta de velos de hormigón curvados en el color entre rosa y gris y cubierta por un techo verde.

“En última instancia, se trata de ir más allá de la imaginación vinculada a los edificios de la primera infancia para establecer un elemento que reúna y proteja. " arquitectura Grial

Los espacios interiores disfrutan del mismo trato brutalista donde el concreto y los grandes ventanales se calientan con una sutil presencia de madera. El conjunto incluye salas de talleres sobrios, que se pueden adaptar a una amplia gama de actividades, así como una cocina educativa que entra en contacto directo con el gran salón y el exterior para que los niños sean conscientes del manejo de los desechos. .

Para obtener más información, visite Sitio web de Graal Architecture

Fotografías: Schnepp Renou

Zoe Térouinard

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil