Atelier Data : Casa no cercal

Es en Cercal, en la región central de Portugal, donde la agencia de arquitectura Atelier Data reinterpretó la casa tradicional portuguesa erigiendo una villa solar que se adapta perfectamente al paisaje montañoso circundante.

Casa no cercal es una casa de 195 metros cuadrados abierta a la naturaleza. Fascinado por los relieves de la región, los arquitectos de Atelier Data optaron por mejorar la relación de la villa con los elementos naturales circundantes, especialmente las colinas y el río.

Los arquitectos han reducido los límites entre el interior y el exterior con ventanas y puertas corredizas de vidrio que dejan pasar la luz natural y ofrecen hermosas vistas del paisaje. En la misma lógica, también organizaron varios patios, pequeños espacios exteriores más confidenciales, que circulan la luz en la casa, y crean una gran sala de estar que se abre al mismo nivel en una gran terraza extendida por un corredor de nadar.

En el interior, el blanco reina supremamente. En todas partes, los muebles no coincidentes, los materiales naturales y las cerámicas de colores destilan un espíritu veraniego.

¡Una verdadera oda a la naturaleza!

Para obtener más información, visite Sitio web de Atelier Data.

Fotografías: © Richard John Seymour

Léa Pagnier