Ré architecture : Valentin Studio

Ré Architecture ha renovado un antiguo local de 170 metros cuadrados para albergar las nuevas oficinas de Valentin Studio. En este proyecto de rehabilitación, los arquitectos han optado por revelar el potencial del edificio existente jugando con volúmenes y materiales. Visión general.

Para el estudio de creación 3D Valentin Studio, la agencia Ré architecture, con sede en Lyon, ha transformado un antiguo espacio comercial en un espacio de trabajo contemporáneo. Especializados en trabajos de renovación y reestructuración, los arquitectos asociados Claire Meunier y Pauline Suhr prestaron especial atención a la historia del edificio, así como a sus volúmenes y materiales, para transformar el local en un espacio de trabajo funcional y cálido.

Las nuevas oficinas de Valentin Studio pueden sorprender por la revelación de los materiales del edificio existente. Con un techo de hormigón y madera, la habitación se ha transformado en un agradable entorno de trabajo que combina elementos de la arquitectura antigua y mobiliario contemporáneo. Al resaltar el material, los arquitectos diseñaron dos espacios: uno espacio abierto y una sala de creatividad, conectada por un módulo de corcho multiusos. Funcionales, abiertos y luminosos, estos escritorios combinan la elegante sobriedad de las materias primas con la distribución y el mobiliario contemporáneo.

Ré architecture ofrece oficinas contemporáneas, propicias a la creatividad.

Para obtener más información, visite el sitio de arquitectura Ré.

Imágenes: © Módulo de estudio / Aurélien Aumond

La redacción