frendeites

The Umbrellas of Charbourg, famosa película de Jacques Demy de 1964, ahora también se refiere al proyecto Trapèze Architecture que reinvierte la antigua fábrica de Umbrella en Charbourg y la transforma en un excepcional loft contemporáneo. El punto de Catherine Deneuve aquí, pero es un alojamiento luminoso con un carácter industrial decididamente contemporáneo.

400 metros de terreno y dos grandes salones con estructura metálica: este es el punto de partida del proyecto de vivienda individual diseñado por la agencia Trapèze Architecture. Un sitio excepcional que no debe ser alterado, por eso los equipos liderados por Florent Lequertier han mantenido y renovado el frente en la calle. Y para mantener la singularidad de la construcción, los contratistas principales optan por un proceso arquitectónico basado en vacíos más que en la construcción de sólidos.

El proyecto gira en torno a un patio que articula los dos pasillos y garantiza que los dos edificios se beneficien de la luz natural difusa y la ventilación en el centro de la casa. Un segundo vacío, ubicado en la parte inferior de la parcela, alberga un jardín y permite que la fachada sur se ilumine generosamente.
El primer salón incluye áreas para dormir arriba y un gimnasio en la planta baja que permite a toda la familia practicar deportes y divertirse. El segundo incluye una gran sala de estar bañada en luz natural, debido a la presencia de un invernadero / jardín de invierno, lo que permite "Vive un poco al aire libre, todo el año" especifica Florent Lequertier.

¿La particularidad del conjunto? Su alargamiento, debido a que el espacio entre el recibidor ubicado en la calle y el otro se extiende hacia el fondo del terreno, requiriendo un recorrido de casi veinte metros para llegar al salón. Los arquitectos se han centrado en la secuenciación de espacios, y establecen un "paseo" dentro de la propia casa, partiendo del patio con la piedra vista rematada con una sombrilla -instalación posible gracias a una gran altura bajo techo-, hasta con una segunda piel de policarbonato.

Título del proyecto: Los paraguas de Cherburgo
lugar: Cherburgo-en-Cotentin (50)
propietario: Orden privada
Gestión de proyectos: Trapecio de arquitectura
Superficie: 200 + 100 m² áreas cubiertas
El costo de las obras: 275 000 € HT
Calendario: entrega 2018

Para obtener más información, visite el sitio web de Trapèze Architecture

Fotografías / ilustraciones: Antoine Huot, Baptiste Almodovar

Zoe Térouinard



Logo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

1

Un nuevo lugar de trabajo para RATP Habitat

2

Una villa en las alturas de Ibiza

3

El dúo de diseñadores de Studioparisien