frendeites

En el distrito 17 de París, están surgiendo nuevos equipos deportivos. En un entorno de construcciones duras y hormigón, los arquitectos Normier + Postec, a cargo del proyecto, proponen un delicado edificio revestido de madera. Un choque cultural que vale la pena.

Toda el área de 680 metros cuadrados SCHON incluye la construcción de vestuarios, una casa club y una sala de pesas. Ubicado en el corazón de un complejo deportivo existente donde el concreto crudo reina supremamente, el proyecto Normier + Postec toma una dirección diferente y se enfoca en una geometría suave y voluptuosa y un revestimiento natural. Un gusto por la forma que se manifiesta en particular en la entrada gracias a la eliminación del revestimiento que luego parece acompañar a los deportistas dentro de la estructura.

Sobria y elegante, la fachada arqueada está revestida con un revestimiento esqueleto laminado encolado de abeto Douglas. Una cubierta que continúa en el techo, formando una estructura sobre la que las redes detienen las bolas voladoras, estando el techo decorado con un campo de balonmano. Una adición a la composición azul más gráfica, aportando un toque de ligereza en un conjunto bastante discreto. Un banco, también diseñado en Douglas, completa el terreno y extiende el revestimiento de madera para crear un conjunto de asientos agradables.

Un proyecto contra la corriente.

Título del proyecto: Estadio Max-Roussié
lugar: París (17)
propietario: La ciudad de paris
Gestión de proyectos: Normal + Postec
Superficie: Edificio SHON de 680 m2 / asientos al aire libre 150 plazas
El costo de las obras: 2,8 M €
Calendario: entrega 2019

Para obtener más información, visite Sitio web de Normier Postec

fotografías: Thibaut Voisin

Zoe Térouinard



Logo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Mas leido

1

El hotel Kimpton St Honoré Paris abre sus puertas

2

Una villa en las alturas de Ibiza

3

Un nuevo lugar de trabajo para RATP Habitat