frendeites

El proyecto consiste en el desarrollo de las áreas comunes de un edificio de oficinas: el vestíbulo, los descansos, el restaurante, los baños. El edificio está diseñado por la agencia de arquitectura DGM & Associes en nombre de BROWNFIELDS que se especializa en la conversión de sitios contaminados.

Ubicado en una antigua gasolinera, Porte d'Asnières, a lo largo de la carretera de circunvalación y las vías del tren que conducen a la Gare Saint Lazare, este proyecto tiene la particularidad de albergar una granja de acuaponía: un invernadero de huerta en el techo, estanques de piscicultura en su propio espacio.

Aquí, el desafío fue crear una atmósfera y un ambiente en armonía con la arquitectura del edificio y dar una identidad fuerte, asertiva y coherente con la filosofía de la operación y su enfoque. 

La sala que presenta un volumen desmesurado, casi intimidante (350 m2 con 6.50 m de altura) es una auténtica inmersión en el mundo de la granja acuaponía. La vegetación es abundante allí, mientras que los cálidos y acogedores muebles de madera y tapizados dan la bienvenida a los visitantes y residentes en modo coworking.

Por su parte, el restaurante: La mesa rompe con la imagen tradicional de la empresa “cantina”. Es higienizado, impersonal, simplemente funcional.
El ambiente aquí es cálido y agradable gracias a los muebles de madera tapizados, los colgadores decorativos de terracota y los colgadores de plantas. 

¡Incluso los inodoros han sido tratados con cuidado! Pasta de vidrio de color iridiscente en la pared y en el suelo, paneles de carpintería y puertas colgantes, pero también pequeños espejos decorativos y colgadores de plantas estabilizados se mezclan aquí con los colgadores de iluminación….

Vicente

Para obtener más información, visite el sitio de Vincent Gloria & Levisalles Architects.

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE