frendeites

La agencia de creación y reprogramación arquitectónica, patrimonial y urbana, h2o architectes presenta su último proyecto: el Studio Louvre de París. Un ambicioso centro artístico y cultural ubicado en el corazón del Museo del mismo nombre comenzó en 2019… 

El proyecto está en el corazón del ala Richelieu del Louvre, que ha sido objeto de varias campañas de trabajo. El Estudio reúne dos entidades programáticas que la dirección del museo quiere vincular: el foro, un tercer lugar para los jóvenes (exposiciones, conferencias y zona de descanso) que sirve de entrada a los espacios educativos y el propio centro educativo con sus salas de entrenamiento para adultos y niños, adaptado de las reservas de las Artes del Islam. 

El foro, un lugar de convivencia e intercambio, encuentra su lugar frente a la gran galería. Los nichos que libera la planta de los espacios abovedados orientan su disposición y sus usos, sostenidos por dispositivos de gradas, portacuadros y estanterías. Este espacio modular y evolutivo constituye una pausa en el recorrido dentro del museo: se invita a los visitantes a descubrir los talleres, documentarse o descansar. 

Un gran zócalo de madera enfatiza la continuidad de la secuencia de arcos para formar asientos y almacenamiento. El fondo blanco y luminoso incorpora estanterías que muestran las producciones de los distintos talleres a modo de archivo dinámico. El juego de paredes curvas dibuja lugares de encuentro. Las ventanas que se intercalan en y entre las habitaciones y los talleres brindan vistas entre las nuevas actividades instaladas en el corazón del Louvre.

 

Visuales ©: MVerret / h2o arquitectos



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE