frendeites

El estudio de arquitectura Tolila+Gilliland entrega este mes dos edificios, ubicados en el solar de la antigua imprenta del diario "Le Monde" en Ivry-sur-Seine. Volver al proyecto.

El sesgo general para la configuración de la volumetría está en consonancia con el PLU y en consonancia con los estudios urbanísticos de la agencia de arquitectura representante AN/MA. Se realizó un modelo de investigación, con el objetivo de optimizar la insolación natural de las fachadas, las estancias frente a frente con vistas principales o secundarias y los vanos hacia el corazón de manzana. 

En R+1, el jardín conecta los dos edificios entre sí y se compone de una parte privada para vivienda de acceso, una parte común para la residencia de estudiantes, también prevista en el programa, y ​​una parte vegetada no accesible entre ambos edificios. . 

Las cubiertas planas intermedias de las dos obras se trabajan como una quinta fachada con el fin de crear ritmo y secuencias en la avenida de l'Industrie, la dirección del proyecto. 

La búsqueda de cierta unidad llevó a los arquitectos a utilizar el mismo material para los edificios D1 y D2. Por lo tanto, su elección recayó en el hormigón que se hacía eco del patrimonio arquitectónico de la ciudad de Ivry y que también formaba parte de un sector corto bien establecido en el territorio. Un material que además permite una gran variedad de acabados y colores. 

Para marcar una diferencia entre los dos edificios, manteniendo la coherencia dentro del bloque mundial, jugaron con dos colores cálidos, beige grisáceo para el edificio D1 y marrón grisáceo para el edificio D2. 

Por su parte, la textura de las fachadas fue objeto de un trabajo especial alternando hormigón liso y hormigón estampado... 

¡Una operación que contribuye plenamente a embellecer la ciudad de cara al reto urbanístico en el que se ha embarcado! 

 

Imágenes ©: Cyrille Weiner

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE