frendeites

“Valley” es una creación firmada por el estudio de arquitectura MVRDV. Un proyecto atípico que abrió sus puertas a finales del verano de 2022 en el distrito de negocios “Zuidas” de Ámsterdam.

Un nombre que no se dejó al azar. Al contrario, se eligió teniendo en cuenta el diseño arquitectónico del edificio, que recuerda a una sierra con sus viviendas, oficinas, aparcamientos, espacios comerciales y culturales, y sobre todo sus otras numerosas terrazas, repartidas por el tres picos que componen la estructura, el más alto de los cuales culmina a 100 my está dominado por una azotea. Todo ello reunido sobre una superficie de 75 m². ¿El nombre del proyecto? Valle. 

Los espacios residenciales colocados en la parte superior de la base multifuncional se extienden hasta los extremos de la envolvente y forman una sola entidad. Al reflejar los edificios de oficinas en su fachada exterior, el diseño tiene en cuenta la tipología del distrito de negocios y conecta el conjunto con su entorno. Por el contrario, la fachada interior está definida por una serie de terrazas hechas de piedras con vegetación, cubriendo el edificio con vegetación y poniendo al ser humano en el centro de la estructura. Una oposición de fachadas que crea una especie de dualidad: comercial versus residencial, gigantismo versus humano.

La idea del concepto: reunir en un mismo lugar lugares de entretenimiento y trabajo. La estructura alberga 196 apartamentos, 7 plantas de oficinas, un aparcamiento subterráneo de tres plantas con 375 plazas de aparcamiento y diversas instalaciones comerciales y culturales. Todo decorado con vegetación durante todo el año gracias a grandes jardineras, que cubren el edificio.

A través de este concepto, MVRDV ofrece su visión de la evolución de la vida de la ciudad. Su visión del futuro.

 

Imágenes ⓒ: Marcel Steinbach

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE