frendeites

Un nuevo complejo residencial surgió de la tierra a principios de abril. Situado al este del río Garona, el estudio de arquitectura holandés MVRDV acaba de finalizar las obras de Îlot Queyries, presentando una envolvente exterior cerámica especialmente llamativa.

Esta estructura arquitectónica se encuentra justo enfrente de la catedral más grande de Francia: en el corazón del centro histórico de Burdeos. Este proyecto pretende ser la culminación de la planificación urbana. Con esta nueva construcción, los arquitectos quieren dar una forma de futuro a la vida de esta ciudad en crecimiento.

Reflejan el plan maestro del casco antiguo en el lado de la orilla de la bastida Niel y hacen del nuevo patio residencial, que rodea un espacio verde similar a un parque, un hito visual en el distrito. El futuro de la ciudad está así ligado a la historia.

El imponente nuevo edificio se distingue por sus alturas, profundidades y pendientes. Su envoltura tridimensional deslumbrantemente clara llama la atención desde lejos. Su fachada de azulejos blancos también se extiende hasta los tejados con seguridad. Se distingue por los bordes afilados y precisos del enlucido rojo del patio interior, que se abre paso aquí y allá hacia el exterior contrastando recortes, vistas y pasajes. Así nació esta moderna isla escultórica que combina ecología, luz y confort.

Una hermosa creación firmada MVRDV.

 

Imágenes ©: agrob-buchtal.de/ OssipArchitectuurfotogr, Róterdam

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !