frendeites

Es en medio de uno de los paisajes más preservados de Colorado que nació esta villa privada. 

Aquí hay una casa de vacaciones ubicada en el corazón del majestuoso desierto de Colorado. Para este proyecto, Noa* Network of architecture reinterpreta el icono “A”. Una tipología arquitectónica símbolo de las escapadas de fin de semana fuera de la ciudad, caracterizada por cubiertas a dos aguas que sustituyen por completo a los muros, diseñadas para ofrecer una protección ideal contra el mal tiempo en regiones nevadas.

En una perfecta convergencia entre las necesidades del cliente y la arquitectura, el equipo de diseño decidió adoptar una tipología de casa triangular, en un complejo juego de volúmenes, creando una espacialidad multifacética con un nivel de comodidad cada vez mayor. pisos

“Hemos implementado una geometría clara, típica de la arquitectura A. Al mismo tiempo, hemos integrado espacios más pequeños, inesperados, pero aún así muy cómodos dentro de un gran volumen”, explica Andreas Profanter, socio de Noa* y director del proyecto.

El resultado es un prisma triangular de tres metros de largo cortado en varios puntos por volúmenes de la misma geometría.

La puerta principal ubicada en el lado este de la casa conduce a una primera escalera. Desde aquí, es posible acceder a tres áreas: el sótano con estacionamientos y bodegas, la villa privada de la pareja del cliente y la villa familiar con un gran espacio común.

La planta baja de la casa alberga un salón, una escalera independiente, una cocina con isla y dos despachos con vistas al patio interior, donde se encuentra la zona de barbacoa. 

¿El corazón de la villa? Una gran chimenea en la planta baja, que sirve como punto focal entre la espaciosa cocina al este y una generosa sala de estar grande al oeste.

Se busca constantemente una relación con el paisaje circundante: las grandes fachadas acristaladas en toda la casa brindan perspectivas cambiantes. Los límites entre el exterior y el interior se difuminan deliberadamente para crear un diálogo entre la naturaleza y la arquitectura. Por ejemplo, en la sala de estar, parte de la roca se integra deliberadamente en el espacio.

En el piso superior de la villa, cinco dormitorios se alinean con las cumbreras del techo y las habitaciones, diseñadas según un plan abierto. 

La tradicional división del espacio entre el dormitorio y el baño se ha imaginado de forma fluida, con lavabos y bañeras exentas.

Para los más pequeños se han habilitado zonas de juego en la planta de la buhardilla.

Un proyecto donde la intimidad y la convivencia se encuentran en una simbiosis única con la naturaleza.

 

Imágenes ©: Dima Visualization, Noa

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE