frendeites

Nanshan Foreign Language School (NFLS) es un campus de escuela primaria y secundaria de 54 000 m2 que incluye aulas regulares y más especiales, una biblioteca, un gimnasio, una piscina cubierta, un auditorio y un dormitorio para maestros, así como cantinas y patios de recreo exclusivos. . 

Ubicado en el distrito de Nanshan de Shenzhen, el campus de NFLS representa la pieza final de un proceso de remodelación de una década que ha visto cómo una aldea urbana condensada se transforma en una ciudad vertical contemporánea. Rodeado de desarrollo residencial de alta densidad y torres comerciales, el principal desafío del proyecto fue regenerar una condición urbana destrozada por el desarrollo contemporáneo.

Las conexiones con la naturaleza fomentan la creatividad y fomentan nuevas formas de pensar. Uno de los principales objetivos del proyecto era crear un ambiente íntimo para la enseñanza que conectaría a los estudiantes con el mundo natural más allá del sitio. La densa verticalidad del vecindario que rodea el sitio hizo que este objetivo fuera aún más apremiante: el deseo de crear oportunidades para que los estudiantes y los maestros interactúen con la naturaleza es una fuerza impulsora detrás del diseño, lo que llevó al equipo a diseñar para crear un espacio horizontal y bajo. escuela de densidad

El campus de NFLS está diseñado como un vasto jardín horizontal que contrasta con el denso entorno urbano vertical al que sirve. La escuela rompe intencionalmente la distinción entre edificio y espacio abierto para crear un híbrido lineal que comprende espacios cerrados, áreas semicerradas y espacios verdes abiertos. 

El proyecto NFLS también rompe intencionalmente con los principios de diseño de escuelas convencionales que normalmente dividen un sitio en edificios y áreas funcionales, optando en cambio por una organización seccional que maximiza el acceso a la luz y las vistas para cada salón de clases. Esta estrategia permite múltiples variaciones de secciones y crea varias condiciones espaciales para la recreación, la interacción y la educación.

Link-Arc realizó numerosos estudios de diseño para optimizar la respuesta del edificio al clima cálido y húmedo de Shenzhen. La disposición escalonada de las barras de las aulas permite el acceso a la luz de cada estancia, mientras que su disposición monocarga favorece su ventilación natural. El tratamiento de la fachada del edificio también sirve para maximizar la respuesta climática del edificio. Las fachadas norte están definidas por vidrios de alto rendimiento y ventanas operables. Los que miran al este tienen dispositivos de sombra arquitectónica que minimizan el impacto ambiental.

Aquí hay un gran logro liderado por Studio Link Arc, LLC.

 

Imágenes ©: Shengliang Su

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !