frendeites

Accolade France ha pedido a Sophie Thuillier y Cristiano Benzoni, fundadores de Studio REV, que renueven y transformen el antiguo Thales Training Centre elevando una planta. Ubicada en Jouy-en-Josas, esta residencia está destinada a albergar a estudiantes de la prestigiosa escuela HEC.

La arquitectura del lugar ofrece un suave desplazamiento que se disuelve en la profundidad de los bosques del centro de la ciudad de este pueblo de Yvelines. Los edificios existentes fueron construidos en la década de 80 según un principio de arquitectura militar, una arquitectura “directa”. Es decir, un principio de construcción simple y modular acompañado de reglas precisas de composición aplicadas a todos los edificios del sitio.

El concepto de fachada es un manifiesto del encuentro entre arquitectura y naturaleza. La estructura de los alzados es íntegramente de construcción en madera, las fachadas se colorean con tonalidades inspiradas en los colores del parque y la vegetación circundante a través del paso de las estaciones. Cada color identifica un edificio específico. 

En el exterior, a lo largo de toda la fachada, se colocan lamas de aluminio espejado con distintas inclinaciones y densidades variables: se funden en su reflejo, los suelos se elevan con el paisaje circundante y hacen que la arquitectura sea efímera y preciosa. Desde el interior de los apartamentos, revelan el paisaje como espejos.

Para este proyecto entregado en 2021, Le Studio REV ha puesto en marcha una arquitectura de placer tanto para los futuros estudiantes como para los habitantes de Jouy-en-Josas. El dúo propone aquí una nueva urbanidad que se esfuerza por ser merecedora de las atenciones que ya le han hecho a Jouy-en-Josas, una ciudad donde es agradable vivir y estudiar.

 

Imágenes ©: Charlotte Lindet

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !