frendeites

En esta casa, el espacio habitado se revela a través de las vistas que se despliegan según los vientos y las mareas, como una postal viva. Es en la captura de estos momentos que surge el proyecto, donde cada nuevo fragmento de arquitectura encaja y baila en su contexto.

Anclada al borde de la playa en una duna en el sur de la Ile de Ré, ubicada en la costa oeste de Francia, esta casa tradicional se abre completamente al océano. Rico en un contexto muy fuerte, el desafío de esta renovación era crear un nuevo entorno de vida basado en un edificio existente envejecido, pero con un potencial increíble. 

Los propietarios querían reformar esta casa para hacerla más adecuada a su forma de vida, más cómoda y sobre todo acorde con sus gustos. La reforma supone una remodelación total del interior y una redefinición de las aperturas al exterior.

El vínculo entre el interior y el exterior está en el corazón del proyecto, es un elemento fundante que modifica por completo la aprehensión del espacio habitado. El equipamiento interior se ha pensado de tal forma que cree nuevas identidades para estos espacios, pero también que establezca relaciones privilegiadas con el exterior.

Se trata de realizar un trabajo de secuencias delimitadas y subrayadas por la implementación de la madera en contraste con el suelo mineral. Estos materiales establecen un hilo conductor entre las diferentes estancias de la casa y una continuidad con el exterior.

Esta casa ha sido diseñada para vivir juntos y seguir siendo igual de agradable y relajante cuando acoge a toda la familia.

 

Imágenes ©: Mickaël Martins Afonso

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE