frendeites

Diseñada en una pequeña parcela de esquina de 622 m² en el corazón de una urbanización de villas residenciales, esta casa contextual surge como respuesta al clima cálido y desértico de Rajasthan, India.

Mientras que los lados sur y este tienen un mínimo de espacio libre, con villas adyacentes planificadas para un futuro cercano, los lados norte y oeste, ubicados frente a un cruce de carreteras, tienen más espacios abiertos, incluidas las áreas de plantas.

En el interior, las alturas de las habitaciones varían y presentan diferentes volúmenes según el juego deseado por los arquitectos. A veces abiertos, a veces cerrados o semicerrados, los espacios han sido diseñados para ser energéticamente eficientes y así filtrar la luz natural para evitar el sobrecalentamiento. 

Además, una envolvente curvilínea puntuada rodea la casa, creando espacios intersticiales semiabiertos a lo largo del perímetro, con recesos más profundos en las áreas que dan al jardín. Reduzca significativamente la ganancia de calor, mientras proporciona espacios abiertos protegidos alrededor de la casa para cada habitación. 

La villa puede así permanecer fresca durante los ocho meses del año cuando las temperaturas a menudo superan los 40°C...

Una casa escultórica, adaptada a su entorno, construida en colaboración con artesanos locales del entorno inmediato. Hecha de ladrillos, piedra arenisca y yeso de cal local, esta residencia también forma parte de un enfoque eco-responsable al proporcionar, en particular, paneles solares para la producción de energía y la recuperación de agua de lluvia.

Un proyecto decididamente sostenible… 



Imágenes ©: Dinesh Mehta

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !