frendeites

El “Centro de Aprendizaje” de la Universidad de Saint-Gall en Suiza fue diseñado y desarrollado por el estudio de arquitectura Sou Fujimoto atelier Paris. 

Aquí, la espacialidad de la obra se despliega verticalmente en cuatro plantas. Toma como referencia las curvas del paisaje de Saint-Gallen para sacar a la luz un edificio que sabe dialogar con su entorno.

La estructura clara y visible, gracias a sus elementos primarios -columnas, vigas, techos- hace que el efecto portador del concepto espacial sea legible para visitantes y estudiantes.

Pero la vista por sí sola aún no revela todos los secretos del lugar… Por lo tanto, la escalera de caracol flotante que conecta los pisos que se proyectan hacia el atrio es un elemento arquitectónico clave del proyecto. 

En el atrio, además, la disposición de las escaleras refuerza la sensación de espacio y convierte el paseo por este nuevo edificio de la Universidad de St. Gallen en una experiencia única...

 

Imágenes ©: Iwan Baan, Chris Mansfield, Maris Mezulis

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !