frendeites
comunidades



Yong Ju Lee Architecture : Root Bench

Seúl (Corea) no deja de sorprendernos! La prueba con el Root Bench, construido por Yong Ju Lee Architecture en el corazón del Hangang Art Park, un impresionante banco circular que saca sus raíces del suelo y extiende sus sucursales a una red de asientos, mesas y plataformas, para el Gran placer para los senderistas.

Ubicada cerca de puntos de agua, parques y campos paisajísticos, la ubicación del Root Bench no carece de atractivo y es una opción ideal en los paseos dominicales de los locales.
Rodeado de una carretera y un río, los metros cuadrados plana 700 tierra de Hangang Art Park está dominada por numerosos impresionante infraestructura alrededor de las siluetas verticales típicas de todos los edificios más altos como entre sí en la región. Es con inteligencia que el Root Bench se destaca de este paisaje ortonormal, ofreciendo un respiro de buen gusto a la vida de la ciudad. La escultura circular de diámetro 30 imaginada por el estudio Yong Ju Lee se ubica entre la instalación artística y el equipamiento urbano y anticipa una reconexión afectiva entre el hombre y la naturaleza, una rareza significativa en un entorno de este tipo.

6994nomini

Los arquitectos constituyeron la estructura del banco utilizando un algoritmo. El proceso de diseño incluye un sistema de reacción-difusión que, después de imitar la forma en que se desarrolla una sustancia orgánica a lo largo del tiempo, establece una estructura geométrica tridimensional que se materializa en forma de raíces. El algoritmo toma en cuenta diferentes eventos químicos naturales que contribuyen a la propagación de un material vegetal en el espacio. Los cálculos conducen a esta forma radial que se disipa gradualmente en el suelo y ayudó a definir tres alturas, adecuadas para diferentes usos como picnics, lectura, descanso y otros entretenimientos. Por lo tanto, los asientos más pequeños que hacen que 250 mm de altura sean amigables para los niños cuando otros asientos se elevan a 450 milímetros sobre el suelo alrededor de mesas que culminan en 750 mm.
Apoyada por un marco de metal y patas de hormigón, la estructura de madera descansa sobre el suelo del parque, hasta que la hierba lo cubre en algunos lugares, y les da la oportunidad a los caminantes de tomar sus sucursales e invertir. Sus relieves con máxima libertad.

Por la noche, es posible instalarse de manera segura en medio de la iluminación led que impregna el banco en una atmósfera mística.
El arquitecto utiliza con cuidado las herramientas tecnológicas para ofrecer a su instalación, entre arte y equipamiento urbano, una sensibilidad ética, consciente de participar para crear, gracias a su trabajo, vínculos de nueva naturaleza entre el hombre y su entorno. .

La estructura cuestiona los límites entre una instalación artificial y su entorno natural, conciliando el uso de lo digital con una concepción artística, sensible y orgánica.

¡Ten cuidado de no enraizar!

Para obtener más información, visite el sitio de Yong Ju lee Architect

Fotografías: Kyungsub Shin

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil