frendeites



Anne-Julie Martinon y Marc-Antoine Richard de la agencia de arquitectura MAAJ han llevado a cabo la rehabilitación de este pequeño apartamento dúplex ubicado en el distrito 19 de París. En este lugar bañado por la luz natural, dos escaleras escalonadas formadas por bloques de almacenamiento liberan hábilmente el espacio.

















En este proyecto, MAAJ afirma:

“El proyecto rehabilita la doble orientación Este / Oeste necesaria para una iluminación natural constante y difusa, ampliando el espacio. Restaurar la doble orientación muestra que con medidas simples, un espacio puede ser completamente transformado por la luz. Lo esencial del proyecto da acceso a la buhardilla para instalar dos dormitorios. En este espacio de doble altura, un juego de pistones forma dos escaleras escalonadas compuestas de almacenamiento. Los bloques se yuxtaponen, encajan y encajan para agrupando las funciones necesarias para cada estancia (HI-FI, TV, biblioteca, armario, etc.). Agrupar los usos era fundamental para no reducir el espacio ".

Para obtener más información, visite MAAJ.


Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !