frendeites
comunidades



Loft à El Campello par COR



Este loft está situado en un edificio de apartamentos construido en 2007 en El Campelo, cerca de Alicante en España. De par en par en el Mediterráneo, este espacio de vida habitada por una joven pareja vestida materias primas y, hormigón, acero, paredes de vidrio contemporáneo y OSB. Partes y lugares que reunían. El cuarto de baño y aparece transparente en el espacio de la cocina y sala de estar, revelando las siluetas detrás del vidrio esmerilado.























Sobre este loft en El Campello, el estudio de arquitectura COR dice:

"Este es un proyecto de vivienda para una pareja joven sobre 50 metros del mar, en el Rincón de la Zofran, con una vista completa de la playa de San Juan de Alicante.
La playa de San Juan-Muchavista se ha convertido en proporción urbana y cosmopolita de la zona metropolitana de Alicante, donde hay una gran cantidad de población se ha trasladado a vivir. Esto ha sido de aportación especialmente significativa en la aplicación de la red de tranvía urbano (tranvía).
Un paseo diario por secuencias intensas de trabajo, el ocio y el descanso del ajetreo de la pintoresca ciudad vieja, a la fantasía de la playa y del espacio público urbano.
La distribución de la vivienda anterior corresponde a una segunda casa en un típico edificio de viviendas pequeñas para uso estacional por el mar, construida en 1987.
Las casas son apenas dentro de la 50 8 m² m² + terraza. El auge de este tipo de edificio obstruye la costa de Alicante en el 90s y principios de este siglo.


El programa completo dura en una granja más o menos gruesa perímetro, dejando espacio interior reprogramable año. la iluminación RGB, sistemas de acondicionamiento higrotérmicas inteligentes, colchones acústicos programables, focal o sistema de sonido envolvente, etc ... van a hacer este pequeño espacio tipo loft rico en experiencias, en constante cambio.
El control de la atmósfera en la experiencia es el gran problema con este espacio. El uso de la casa va a ser torrenciales y rápida, casi como un campamento base donde refugiarse de las dinámicas contemporáneas, en qui Sus propietarios están en constante intercambio socio-cultural con el mundo para preparar y darse a vivir sus mundos.
La terraza como encontrar tipológico. Teniendo en cuenta las condiciones climáticas de la zona, entendemos Que la utilización inteligente de la propiedad pasa a profundizar el concepto de terraza, a través del asiento y muebles de aire acondicionado de refrigeración por suelo radiante, la transformación de la casa en el año Toda el área abierta al mar.


Las "islas" y "encuestas". Las islas de zonificación viene dada por la inclusión del programa y la adecuación de las instalaciones generales del edificio, dejando espacio libre para construir un "fluido", donde la respuesta intuitiva Casi a la utilización de las carreteras de la vivienda. Encuestas: objetos conforman nuestra memoria experiencial. Ropa, libros, comida ... nos toman especial importancia, ya que crean el paisaje de la casa.
Un espacio continuo para una familia de la cubierta trasera. El resultado final conduce al espacio continuo por una sencillez formal y el material completo rendimiento matizada, qui promueve la libertad de reuniones, dentro de una pequeña, pero sin embargo, la reducción de paisaje interior ".


fotografías: David Frutos

Para obtener más información, visite El sitio COR.

Fuente: Homedsgn

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil