frendeites
comunidades



Paulo Merlini : Boulangerie à Porto

La firma de arquitectos Paulo Merlini creó el interior de una panadería en Porto. 3 en espacios separados con diferentes ambientes, el punto de venta se convierte en zonas de acciones que se adaptan a los estados de ánimo de los clientes.

Los arquitectos han diseñado esta panadería de pie en los zapatos del consumidor, ya sea solo o con amigos, quiere socializar o leer un libro, los diferentes espacios se doblan a sus deseos para ofrecerle una fase con su entorno aspiraciones del momento. Después de un estudio sociológico, Paulo Merlini encontró que el brillo fue un factor clave para atraer a los clientes y les invitará a empujar la puerta de una tienda. Por lo tanto, no había luz en el centro de la reflexión y se utiliza como la atracción principal. La estructura del techo es también un punto importante que ha surgido de este análisis del comportamiento del consumidor, que ha sido objeto de una atención especial. Una segunda piel vestidos hechos de una repetición de listones de madera blanca y ondulante en los lugares que el ritmo espacio.

En este proyecto, Paulo Merlini dice:

"Antes de diseñar este proyecto que hemos visitado y espacios similares analizaron demás tratar tratando de encontrar errores algunas que podrían corregirse. Nos dimos cuenta de que está cometiendo un error básico fue que la mayoría de estos servicios tenía sólo un tipo de espacio. Esta actitud de diseño ignorado la variación del estado de ánimo uno derriba Durante el día, el oro, incluso si camina allí solo o con amigos, necesita un lugar para leer un libro o simplemente quiere socializar.

Por lo tanto, para superar este defecto, creamos tres ambientes diferentes, así Que la cliente puede seleccionar el espacio que se adapte mejor a su estado de ánimo, en lugar de a-ha adaptado al medio ambiente grandioso año. Esta manera, proporcionar un lugar más contundente y, en consecuencia amplificar tres veces el potencial de ventas.

Sin embargo, un cliente no es uno, hasta que llegue. ¿Cómo se podría conseguir dentro _him_?

En un estilo de vida metropolitano, la gente común se ocupan de millones de entradas, como vallas publicitarias, muestras, gente, forma Cars.etc..The el cerebro se ocupa esta información es excesiva para enviar la mayor parte a la mente inconsciente, la liberación de la conciencia del exceso de información. A medida que uno se mueve tiran la ciudad el cerebro capta la información alrededor y recoge todas las entradas similares Crear un "escenario" mental que, basada en la previsibilidad es percibido por la mente inconsciente, la liberación de la conciencia a todas las entradas variable que se experimenta fuera de ese escenario. Se trata de un sistema de sobrevivir que hemos heredado de la época de la sabana, de modo que si, por ejemplo, un depredador movido entre les fin de semana árboles, sin tener que capturar conscientemente cada bit de información en todo, uno podía percibir el movimiento y reaccionar a proteger es la propia vida .

Unirse a esta línea de pensamiento El hecho conocido que 70% de los insumos son visuales, y que los humanos ya que muchos animales tienen una atracción a la luz, sabíamos que teníamos que crear una entrada que sí pudo distinguirse del resto del escenario de la ciudad de manera tal que podría activar la percepción consciente, lo que garantiza que la gente cuenta y cayó atraídos por ella. Por eso hemos utilizado la luz como la mano atracción. Hemos estudiado la aproximación del reloj al espacio y se dio cuenta Que la visualmente más plano que cae del techo y el exterior era así, nos centramos en eso.

En nuestros estudios hemos aussi se dio cuenta de uso Que le de la luz en vivo tienden a calentarse el espacio y crear esquinas sombreadas Espacio de giro en lugares poco atractivos y que, en un enfoque auditivo, el ruido excesivo Principalmente resultante y del sonido reverberante es no haber resuelto correctamente. Por lo tanto, para resolver los problemas tesis sabíamos que teníamos que romper las ondas sonoras y refractar la luz. Y así lo hicimos, mediante la creación de un segundo techo que resulta de la repetición de las rayas de madera, hemos encontrado un sistema que pueda resolver los dos problemas en una fila.

En nuestra investigación hemos encontrado estudios que demuestran Que la presencia del color y las formas que en realidad hace que las personas por igual son los alimentos más hambre. Así que para conseguir que la entrada de los usuarios, hemos seleccionado los veinte productos más buscados de la panadería y en base a un patrón de identificación global, hemos encontrado un tono medio y lo aplicó en las paredes. En el enfoque formal, hicimos el techo "fundir" en algún momento para que se vea como un topping torta.

También propusimos un nuevo logotipo para el cliente y diseñamos el espacio parcialmente basada en ella. Las rayas de madera descienden lanzar dos de las paredes creando un efecto que dialoga directamente con el consumidor. Cuando uno se mueve el espacio tiro se da cuenta de que algunas formas ocultas comienzan a aparecer en las paredes. Esas formas son una abstracción del logotipo propuesto. La intención es reforzar inconscientemente la imagen de la empresa en la mente de uno.

Nos gusta pensar que nuestras intervenciones como la manipulación positiva del cerebro humano. Como tal nos centramos en dar entradas positivas a todos los cinco sentidos (cuando sea posible) para que podamos alteración significativa de los niveles homeostático, y como consecuencia hacer que la gente cayeron más feliz ".

Fotografías: Joao Morgado - Arquitectura Fotografía

Para obtener más información, visite el sitio web Paulo Merlini.

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil