frendeites
comunidades



Bertrand Guillon : La Sartine

Directamente con vistas al antiguo puerto de Marsella, Bertrand paisaje Guillon El Sartine, un nuevo espacio dedicado a la charcutería y la restauración. El lugar es una planta baja de un edificio de estilo Haussmann con un loft, el espacio reducido es entonces optimizado por el arquitecto y el secreto del lugar radica en la relación entre su parte inferior y superior.

nomini 01

"Para existe en este entorno muy heterogéneo, sin añadir a la cacofonía visual ambiente, el tratamiento de la fachada tuvo que ser a la vez discreto y capaz de destacar en las tiendas vecinas" Bertrand Guillon

El programa consistía en combinar en un pequeño espacio: un espacio comercial, un servicio integrado trasera bar y recogida, una oficina, una planta de preparación y un sanitario. El consumo mismo se propone cerca del puerto viejo y terraza frente a Notre-Dame-de-la-Garde. Dentro arquitecto Bertrand Guillon imaginar muebles hechos a medida para un ambiente contemporáneo en la oposición al neo-provenzales arquetipos que contaminan otras tiendas. El corte da orgullo a la luz durante el proyecto. A través de la eliminación de la entreplanta, la primera parte de la planta baja juega con el volumen de entrada y sigue siendo porosa a la luz natural. El Sartine y también tiene una gran ventana convertirse enseñó. El frente del tratamiento es a la vez discreto pero requiere distinguiéndose de sus vecinos.

Para superar la estrechez de la existente, Bertrand Guillon imaginar una estructura de acero que se desarrolla en varias dimensiones. Se desarrolla en la entrada de doble altura y da la bienvenida a la barra y las instalaciones. Los planes de trabajo y estantes de presentación fueron realizadas en madera maciza de roble y Corian. El altillo es accesible desde una escalera oculta detrás de la barra. Alberga el taller de preparación y el servicio es facilitado por una trampilla mecánica.

nomini 02

arquitecto: Arquitectura Guillon Bertrand en colaboración con Claire Teillet de Arquitecto
gráfico: Thomas Cantoni
Localización: Marsella
área del proyecto: 50m2
Envio : Entrega 2016 junio

Fotografías: Julien Kerdraon

El proyecto es seleccionado para los Premios ArchiDesignclub 2017 en catégorieIntérieur, tiendas, almacenes

Para obtener más información, visite ArchiDesignclub el sitio Premios et Bertrand Guillon

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil