frendeites
comunidades

Benoit Rotteleur : Paris-Shangaï

Renovado por el arquitecto Benoit Rotteleur, este apartamento ubicado en el 15e El distrito de París, atrae más que nunca de su situación, en 10.e piso de la Perspectiva de la Torre que erigí en 1973 sobre los planos de Michel Proux y Henri Pottier. Hoy bautizado París-Shanghai, la propiedad ha sido optimizada para mejorar la vista de la Capital, ganando el pasaje de una habitación y más. De vuelta en una operación quirúrgica y equilibrada.

Febrero 2018. Lénaïc y Louis, de vuelta en París después de varios años en Shanghai, acaban de firmar el acuerdo para vender una propiedad ubicada en 10.e Piso de la Perspectiva I Torre, en el 15.e arrondissement de paris De alto standing, el apartamento acristalado en dos lados ofrece una vista impresionante de la capital: ¡un activo importante! Sin embargo, debe renovarse, mientras que sus metros cuadrados 90 distribuidos por un corredor central no están optimizados para sus nuevos propietarios: tiene una sola habitación y la gran sala de estar está sorprendentemente dividida, casi en laberinto. . Así es como la pareja usa al arquitecto Benoit Rotteleur, que trabaja en el mismo coworking que un primo de Louis, para agregar una habitación por la noche, hacer su consistencia en los volúmenes y dar una verdadera identidad al apartamento. .

6831nomini

Si el arquitecto resuelve rápidamente la cuestión de la habitación además de extender la partición existente en la sala para dividirla definitivamente y así instalar la habitación por la noche, sus esfuerzos se centran principalmente en la articulación de los diferentes espacios, y por lo tanto en las circulaciones. Así que decide inspirarse en las esquinas redondeadas de las paredes de la entrada para volver a trabajar en el corredor de distribución central, que "Ahora se ensancha al entrar en el apartamento, acompañando el aspecto de la sala de estar", como explica Benoit Rotteleur. Concretamente, este dispositivo se traduce mediante la creación de un mobiliario de diseño personalizado, constituido a nivel de"Un banco con cajones de zapatos y una consola". en el nivel de entrada, y"Estantes de ceniza sólida unidos a patas metálicas invisibles" en la sala de estar.

"La reescritura de volúmenes con líneas limpias y el uso de materiales transparentes han permitido resaltar el activo más importante del apartamento, la vista, al tiempo que ofrece más funcionalidad y eficiencia"concluye Benoit Rotteleur, que no puede ser contradicho.

Para obtener más información, visite El sitio web de Benoit Rotteleur

Fotografías: Antoine Seguin
Ilustraciones: Benoit Rotteleur
Muebles: RBC Paris

Enviar su comentario

0
  • No hay comentarios sobre este artículo.

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil