Labotory : Sappun Flagship Store

Para celebrar el éxito de una marca, ¿qué mejor que dedicar una tienda a la altura de sus ambiciones? Para su cuarta tienda, la marca de zapatos Sabbun quiere afirmar su identidad en un concepto en línea con la evolución de su marca. La agencia de arquitectura y diseño Labotory toma los códigos visuales que hicieron el éxito de las otras tres tiendas para diseñar un espacio visionario en Seúl (Corea): una mirada futurista, entre curvas y dismetría.

Sin embargo, joven, la marca Sappun se apresuró a hacer un nombre en el mundo de los artículos de cuero. En solo dos años de existencia, la marca coreana inaugura su cuarta tienda, un puesto de 111 de metros cuadrados en el distrito de Garosu-gil (Corea del Sur). El edificio tiene una llamativa fachada blanca que contrasta con los conjuntos terciarios circundantes. El exterior de la tienda forma un estuche curvo, cuyo aspecto visual es similar al de una caja de zapatos, que extiende sus paredes hacia el interior. Con esta introducción, la tienda se destaca gracias a una composición que retoma la línea de sus colecciones: la agencia Labotory reinterpreta su atracción por el placer al ofrecer un alivio nuevo a su último logro, colocado bajo los signos del Asimetría y perspectiva.

6972nomini

Los diseñadores de Labotory imaginan superficies curvilíneas para producir un efecto de profundidad: las paredes curvas, en las que se insertan las columnas, a la derecha de la tienda, se suceden entre sí y se unen para formar un espacio rítmico, que está equilibrado Tratamiento diferente a cada lado de la tienda. El maestro se basa en la perspectiva, colocando al cliente en el mostrador ubicado en la parte posterior de la tienda y ocultando el espacio de almacenamiento en la parte posterior.
El área de ventas se amplía a la derecha y se ilumina a la izquierda para crear una circulación inducida y facilitar la llegada de los amantes del calzado, todos organizados alrededor del mobiliario central: cuatro elementos multifuncionales que también se definen Líneas curvas que pueden servir como pantallas, asientos o macetas. Los estantes también se tratan de manera diferente en ambos lados de la tienda: recubiertos con mármol o madera, su espesor y acabado están diseñados para resaltar la experiencia de compra.

Una tienda que da testimonio de la reputación de Sappun, ubicada entre curvas y disonancias, todo por un resultado equilibrado.

Para obtener más información, visite el sitio de Labotory
Fotografías: Choi Yong Joon