Atelier Steve : L’Appartement Batignolles

Al frente de la agencia de arquitectura Atelier Steve desde 2016, a la joven francesa Pauline Borgia le gusta echar un vistazo a los interiores antiguos. Después de varios proyectos exitosos, ahora está abordando el desarrollo anticuado de un apartamento ubicado en el corazón de Batignolles. Una renovación con carácter que transforma el interior polvoriento de este alojamiento típicamente parisino en una joya contemporánea. Un verdadero golpe maestro!

Ubicado en el corazón de París, este apartamento de 65 metros cuadrados ha sido completamente revisado por el equipo de Atelier Steve a pedido de los nuevos propietarios. La decoración anticuada, los papeles pintados deteriorados y la lógica espacial anticuada del antiguo alojamiento ahora dan paso a un interior colorido y brillante, donde la vida es buena.

Para cumplir con todos los deseos de los patrocinadores, la casa ha sido rediseñada utilizando luz natural que pasa a través de la casa original. De hecho, los arquitectos han reorganizado la lógica espacial y la circulación del apartamento para crear un espacio vital bañado en luz. Gracias a la adición de una partición plegable y un nuevo diseño de las habitaciones, el apartamento, doblemente orientado, está bañado de luz natural durante todo el día.

El éxito de la renovación también radica en el trabajo juicioso en la gama cromática. Las áreas planas (rosa, gris, verde u ocre) dan forma a la identidad de la casa. Si bien el tono ocre del pasillo sugiere, al entrar, la atmósfera deliberadamente apagada del alojamiento, el rosa pálido de la cocina abre la habitación al resto del apartamento. Los marcos verdes en las paredes estructuran los diversos volúmenes, sin embargo, separan simbólicamente el comedor de la cocina y la sala de estar.

Con Pauline Borgia, nunca se deja nada al azar. En este pequeño espacio donde cada detalle cuenta, el almacenamiento a medida optimiza el espacio mientras lo estructura. Estos módulos gráficos contemporáneos, de bajo almacenamiento y paneles verticales de madera maciza, acentúan las líneas verticales y la altura bajo el techo de este pied-à-terre parisino.

Una renovación inteligente que combina brillantemente pasado y presente.

Para obtener más información, visite Sitio web del taller Steve

Fotografías: Bertrand Fompeyrine

Léa Pagnier