frendeites

El estudio de interiorismo Vives St-Laurent presenta su último proyecto. Este proyecto realizado en 2021 consistió en la reforma de un piso situado en la calle Saint-Hubert, en Montreal.

En esta zona del Plateau Mont-Royal se construyeron varias casas de estilo victoriano a finales del siglo XIX. Paredes curvas, molduras y techos altos le dan un carácter único al lugar, que se define por la organización de las habitaciones en hileras. Este diseño particular existente dictó las orientaciones del equipo de diseño para el desarrollo del proyecto.

El mandato se centró principalmente en la renovación de dos espacios: la cocina y el baño compartido. También se trató de reorganizar el espacio en la parte trasera de la cocina con la adición de una barra que sirve como rincón de café y como mostrador adicional durante las recepciones. Por último, el diseño de un escritorio de madera hecho a medida, propicio para el teletrabajo, ahora hace juego con los diversos muebles de estilo mid-century seleccionados por los propietarios.

De hecho, la mesa de comedor existente dictaba un diseño simple de la cocina, siguiendo la forma rectangular de la habitación. La adición de una abertura arqueada entre la sala de estar y la cocina ahora permite acentuar las vistas entre las áreas de estar, al tiempo que mejora su fluidez.

La grifería de pared y el salpicadero de mármol se convierten en los elementos focales del lugar y dan carácter a la cocina. También se utilizó piedra natural en tonos verdes y marrones para crear una isla de estilo monolítico. 

Un segundo arco marca la transición a la zona del bar, apartada del apartamento. Encontramos la misma piedra natural que en la cocina.

La remodelación del baño está en línea con la materialidad del proyecto. El tono de madera de cerezo se elige naturalmente para el diseño del tocador. Un mosaico crema utilizado para el suelo y las paredes de la ducha da una impresión de ligereza a este espacio…

La oficina adyacente al dormitorio principal está separada por puertas con paneles, lo que permite la iluminación del segundo día en este espacio. Agregar un pequeño almacenamiento colgante en la alcoba existente crea un contraste entre lo nuevo y lo antiguo. 

Así, el proyecto se caracteriza por la valorización de los elementos originales y por la limitada paleta de nuevos materiales, que aportan atmósferas suaves y cálidas a lo largo del proyecto. 

 

Imágenes ©: Alex Lesage

 

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !