Espace libre : Guitrancourt

El taller El espacio libre del paisaje de la plaza central de Guitrancourt, ciudad 650 habitantes en el departamento de Yvelines. Dirigido por el planificador paisaje Maxime Saisse, la agencia ha creado un espacio homogéneo donde la iglesia y el ayuntamiento, los pilares de la vida local, encuentran su lugar.

Situado en una parcela empinada, la plaza central consistía, hasta entonces, una multitud de espacios inconexos. La plaza de la iglesia y el ayuntamiento y el parque eran un grupo heterogéneo con diferentes funciones necesarias para aclarar. La agencia espacial libre se inspiró en lugares tipografía para desarrollar su proyecto.

nomini

Entre la carretera, el ayuntamiento y la iglesia, el espacio se excava y se nivela, formando un generoso espacio accesible desde una escalera. Esto continúa hasta la plaza de la iglesia, en aras de la continuidad. La accesibilidad de las personas con discapacidad es a su vez asegurada por una galería a la caída vertical limitado a lo largo del aparcamiento del ayuntamiento en la iglesia. Una plaza de aparcamiento, un parque y un parque infantil completan el proyecto y se interpenetran el suelo y la vegetación mediante el recubrimiento de forma alterna. Todos los vestidos en piedra pálida puntuadas ocre muebles de tonos.

Fotografías: Julien Falsimagne

Para obtener más información, visite el sitio web de la agencia de espacio libre.