frendeites
comunidades



Espace libre : Rampe à Creil

¿Cómo conectar un distrito aislado con el centro de la ciudad? Esta es la pregunta que los actores de la ciudad de Creil (60) hicieron a los equipos de la agencia Espace Libre, paisajistas y urbanistas, que proponen una solución de desarrollo que representa dramáticamente el paisaje. De vuelta en un proyecto que es discreto y notable.

"La originalidad de esta operación se debe a un determinado propietario del proyecto que decidió vincular un distrito aislado del centro de la ciudad mediante la inscripción de una rampa urbana a través de una ladera boscosa". Es en estas palabras que Maxime Saïsse, paisajista fundador del taller, describe el proyecto Rampe à Creil.

La ciudad de Creil se caracteriza por un contexto urbano de posguerra. A medida que el centro de la ciudad continúa viviendo, se ha desarrollado un denso vecindario en las alturas de la comuna, dejando la colina boscosa que divide las dos partes del municipio. Un claro descanso que solo una escalera monumental podría contrarrestar.

7322nomini

La misión de Espace Libre, por lo tanto, consistía en crear una ruta más suave que conectara los diferentes distritos de Creil, esta vez teniendo en cuenta los estándares de discapacidad. La reflexión se centró en la restauración ecológica del parque, y se realizaron estudios en profundidad del sitio, su potencial y el suelo para limitar el impacto ambiental de la construcción.
Se trata de construir para mejorar la naturaleza. Por lo tanto, los gerentes de proyecto confían en una ubicación discreta, lo que hace que las limitaciones del terreno sean una fortaleza.

Para ponerse al día con una costa plana, esencial para el uso de personas con movilidad reducida, una pasarela colocada en la parte inferior del camino comienza la ruta que se eleva a las copas de los árboles y cruza un parque inglés. Un puesto de observación en la parte superior del puente con una estructura de acero y un marco de roble y alerce ofrece una vista excepcional del Oise y el resto de la ciudad. Esta es la primera etapa de un recorrido de 1,2 kilómetros que incluye otros cinco: los claros de Laversine, el mirador en la encrucijada, la encrucijada, la place du randonneur y la rampa. Por la noche, las iluminaciones elegantes y sutiles subliman el camino y agregan un toque de magia al paseo.

Un proyecto con sobriedad poética.

Para obtener más información, visite el sitio web Espace Libre

Fotografías: Julien Falsimagne

Zoe Térouinard

Enviar su comentario

0
  • Invitado - Louise de Bernardi

    Muy bonito.

  • Invitado - Saisse

    Top

Premios ADC

ADC-premios-logo-2017 250-01
Los más destacados logros arquitectónicos elegidos por la comunidad profesional

>> Saber más

MIAWs

miaw logotipo bien blanco

Un Premio Internacional a los mejores productos para arquitectos y profesionales de diseño

>> Saber más

CONTACTO CON LOS EEUU!

5, Calle Saulnier - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

a proposito

mi cuenta

Versión móvil