frendeites



La agencia de urbanismo Univers firma el desarrollo de la Place Albert Bayet en Rennes, en el distrito de Brétigny, al suroeste de la ciudad. Proyectando una estructura metálica y orgánica, pastos y árboles, bolas de granito sobre un piso de concreto gráfico, la agencia está remodelando el estacionamiento existente en un espacio público, devolviendo parte del espacio a los peatones para crear un espacio de estacionamiento. mercado, lugar de vida y encuentro entre los habitantes.















En este proyecto, la Agencia Universo dice:

"La reestructuración de la Place Albert Bayet era un compromiso de la ciudad de Rennes a sus habitantes y su calidad de vida. En el suroeste de Rennes, el área Bréquigny es heterogéneo. Los pabellones, servicios y grandes grupos se enfrentan entre sí. La el espacio reconstruido originalmente era la única función de aparcamiento. no había ningún recurso específico para su gente. el desarrollo de la Place Albert Bayet nacido de la voluntad de enlace dual urbana y mejora de las condiciones de vida sus habitantes. el proyecto se propone reclasificar el sitio como tal (plaza del mercado, lugar de residencia, encuentros intergeneracionales), y como un espacio público (la reducción de coche para el beneficio de los peatones y ciclos). la agencia Universo fue capaz de ofrecer un panorama social de identidad mediante la creación de un lugar a nivel de barrio. espacio se ha convertido cualitativamente con la estructuración y disposición en diferentes espacios.

Un paisaje humanista

El espacio urbano se ha considerado durante mucho tiempo un "no lugar" donde el automóvil era el rey. Este fue el caso de Albert Bayet, donde el estacionamiento y el sistema de carreteras tuvieron una influencia total en el medio del hábitat. El planteamiento de la agencia Univers fue considerar la plaza como un paisaje por derecho propio y reforzar el lugar del hombre. Además de su función de estacionamiento, la plaza tiene un valor de uso y un significado como hito en el barrio. El paisaje urbano se ha vuelto más sensible. Mejora el entorno de vida en el barrio: se vuelve humano. Una gran estructura metálica construye el norte de la plaza.

El retorno de la planta

El concepto de la Agencia de Planificación Urbana y Paisaje propone secuencias de plantas que vienen a "respirar" en el espacio. 

Las hierbas y los árboles traer una ligereza y delicadeza que cumplen con las bolas de granito y piso de concreto. Una glicina abraza la estructura metálica de la fundación para el corazón de la espaldera. La planta parece suspendido. se crean transparencias. La delgadez y ligereza se llevan a cabo dentro de una zona rígida geometría urbana. El renacimiento de la planta refuerza los lazos sociales en la plaza.

Un sitio social

El espacio abierto, no definida en el espacio urbano, era una estructura artística de bienvenida que cierra el espacio, lo convierten en un lugar de la familia. El lugar se anuncia y se identificó a partir de los principales ejes adyacentes. El compromiso con el detalle y la fuerza del proyecto permite una estructura espacial que fomenta las relaciones. La plaza se ha convertido en un lugar agradable donde las costumbres cobran vida. Place Albert Bayet era capaz de encontrar un espacio de vida colectiva con un diseño distinto, un ambiente agradable, una escultura y la identidad de diseño urbano. El mercado se movió. Se fortaleció la relación entre los residentes, negocios y lugar, se observa aumento del atractivo. Los comerciantes han visto su negocio crezca. Jóvenes y viejos por igual han reconocido esta zona como una plaza pública. Ella ha creado un lazo social ".

Para obtener más información, visite elAgencia Universo.


Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !