frendeites
comunità



Musée du sel par Malcotti-Roussey-Gheza



A Salins les Bains, Malcotti-Roussey architettura agenzia e Thierry Gheza hanno trasformato il vecchio sale della città in Museo del sale. Un volume di acciaio Corten che scorre nella esistente.

Su questo progetto, gli architetti specificare:

"Chiuso dal 1962, i Grandi Saline di Salins-les-Bains è stato estratto fin dal Medioevo, e probabilmente prima, salamoie, è stato parzialmente demolito nel 1940. Nonostante queste demolizioni, il sito è notevole. 3 imponenti edifici rimangono superficie così come le tracce di altoparlanti antichi (torre cancello ...). una lunga galleria sotterranea risalente al XIII secolo, è stato conservato. gli edifici sono visitati nel? stato poco dopo? cessazione delle attività, ma? l'ambizione di realizzare un museo vero e proprio nasce molto presto. la concorrenza? s architetti organizzati in primavera 2006 materializzare questa idea. L? recente iscrizione del Patrimonio mondiale? s UNESCO, 27 giugno 2009, oltre alle Saline reali? arc-et-Senans e la cui stretta? racconta la storia, basta completare il passaggio dal sito di produzione nel nuovo stabilimento del patrimonio. le opere provengono da? essere completato nella primavera corrispondere alla prima rata di? un progetto complessivo . La prima fase del lavoro prevede la realizzazione parziale di sale? Esposizione, creando il biglietto, e sala d? Così come l'introduzione delle stufe sala museo. ? Di fronte a una architettura esistente molto presente, ma la cui lettura non procede sin dall'inizio, il nostro intervento architettonico è deliberatamente scelto: per vedere piuttosto che mostrare. Esso mira a "illuminare" il sito: stare a distanza per adattarsi meglio un dettaglio, portare l'occhio alla sua materialità, per riscoprire il sito in una nuova luce, nuove prospettive. Questa distanza è efficace al piano terra per motivi di entrambe le pareti (sale-inzuppato) architettonici e tecnici o legacy (reversibilità): l'intero piano terra è installato "come una scatola all'interno di un box" in un edificio esistente . Discussione del progetto? S acciaio arrugginito. "

























Photo credits: Nicolas Waltefaugle

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto 

Versione mobile