frendeites
comunità



Philippe Gazeau : Médiathèque Romain Rolland

Recentemente consegnato dallo studio di architettura Philippe Gazeau, la biblioteca Romain Rolland si estende la sua lunga sagoma nella ristrutturazione quartiere della città Cachin a Romainville.

Su Albert Street Giry, l'apparecchiatura è rivelato, costituito da una base minerale sormontata da una sala metallo e un tetto verde ondulato.

L'agenzia dice Philippe Gazeau:

"La biblioteca di Romainville spostato nel cuore di una città in movimento di ristrutturazione. L'apertura ricercato dai progettisti ha proposto di rompere le sbarre di case esistenti e identificare una pianura centrale per ospitare un ampio giardino e due strutture, tra cui la biblioteca che dovrebbe servire come un elemento interessante per il livello di quartiere. il nuovo edificio galleggia tra due tappeti volanti. il volume della biblioteca è nello stesso movimento, rialzata rispetto al livello della strada e il giardino pubblico, e scivolò sotto le ondulazioni del tetto verde. Questa è la copertura del progetto dà il primo impulso. colline tetto trasmettono il moto ondoso al pavimento della pianura centrale nello spazio della sala grande lettura al piano superiore, grazie al rigonfiamento in onde negative del tetto sul suo soffitto. lo spazio interno della sala di lettura diretto affaccia sulla strada e il giardino non è solo di passaggio, è attraversata e sospesi dal paesaggio si trasforma soffitto.

La nuova Mediateca Romainville è come un edificio con semplici forme architettoniche, ma di grande forza e ricchezza espressiva. Si tratta di un edificio "oriented" tra la nuova strada e il grande giardino rinnovato. Si tratta di un edificio "gerarchico" da 3 sovrapposta sequenza orizzontale: una base al piano terra, una grande sala al piano di sopra di metallo in una via laterale a sbalzo e lato del giardino, infine, una copertura di vegetazione alla topografia ondulato. Questi struttura tre elementi principali e riunire l'immagine architettonica e funzionale del tutto. Il progetto soddisfa la presa della trama nella proposta di piano di sviluppo generale, liberando il più grande spazio possibile per il futuro giardino. Il volume allinea il nuovo percorso, ma il ritiro del piano terra come piano a sbalzo di 1er permette di sviluppare un gioco vasto protetto e riparato tra la strada pubblica e l'ingresso alla biblioteca . La struttura metallica del primo piano permettendo una sporgenza significativo senza bastoni dà l'immagine suo caratteristico edificio. Sulla strada, il baldacchino monumentale indica naturalmente l'ingresso dell'edificio che si affaccia sul grande cortile riparato.

Forti sequenze architettoniche accompagnano l'utente o il visitatore dall'esterno nel cuore della biblioteca: la tenda parvissous la-Exhibition Hall, lo spazio verticale di articolazione dello scalone monumentale, da cui il si scopre la grande sala di lettura. "

Foto: Philippe Ruault

Per ulteriori informazioni, visitare il sito web Philippe Gazeau architetto.

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile