frendeites
comunità



Antonio Virga : Dior Homme

divisione Dior Homme è riunito in un unico sito rue de Marignan a 8e arrondissement di Parigi. Un ex commerciale è stato riabilitato in uffici stile e workshop couture. L'operazione è stata progettata congiuntamente dall'architetto Antonio Virga e Architettura Dipartimento di Dior.

L'attuale si sviluppa su sei livelli, dal piano interrato al R + 4, con un edificio principale si affaccia sulla strada di Marignan e le ali di accendere Bourdin impasse. Una casa di legno-frame arroccata sulla parete partito e si trova sul terrazzo esistente primo piano con vista l'impasse, è stato demolito per essere sostituito da una proroga. Compreso attraverso il passaggio ed il baldacchino, la nuova estensione dà tratti e più attuali proporzioni nel terrazzo.

All'edificio si aggiunge l'ampliamento comprendente nuovi spazi comuni e un passaggio esterno coperto. Si afferma con uno stile molto contemporaneo e si apre alla terrazza per rivitalizzare lo stile architettonico già presente, senza snaturare le facciate esistenti. L'intervento è accentuato dal prospetto dell'ampliamento rispetto al terrazzo e dal suo distacco dal muro esistente. I LED e il lavoro sulla luce rafforzano l'impressione di un oggetto posto nel cuore di Parigi, e la scelta dei materiali conferma l'effetto di contrasto voluto dall'architetto. Legno, vetro e metallo si uniscono per creare una visione abbastanza senza tempo. L'estensione è incorniciata da una cornice nera le cui linee verticali sembrano riecheggiare il ritmo delle finestre esistenti, mentre le diagonali sul tetto in vetro richiamano i vecchi tetti in vetro parigini.

L'ingresso principale si affaccia sulla strada di Marignano ed è stato modificato per creare una giornata chiamata visibile e invece protetto la notte. Le semplici, materiali contemporanei utilizzati, vengono di nuovo rafforzano l'aspetto storico del luogo. All'interno, solo il soffitto, il logo e un display digitale, animano un luogo con linee molto pulite. L'arredamento è stato scelto consiste principalmente di spazio di archiviazione e cerca di fondersi con il paesaggio interiore per chiarezza nell'immagine dei locali. I vani ascensore sono stati spogliati nudi e ora mostrano le loro forme originali che ricordano la storia del luogo. La curva delle scale è arricchito da un nastro nero tenuto in ogni fase evocare il nuovo ampliamento dell'edificio.

Fotografie: Olivier Helbert

Il progetto Dior Homme ha vinto la categoria Award ArchiDesignClub 2016 Uffici / Ristrutturazione-Riabilitazione

Per ulteriori informazioni, visitare il sito web Antonio Virga

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto 

Versione mobile