frendeites
comunità



COBE : Frederiksvej Kindergarten

Ufficialmente inaugurato nel febbraio 4, l'asilo di Frederiksvej in Danimarca è stato progettato da COBE, a seguito di un invito a progetto sostenuto dal Comune. Il concetto degli architetti era quello di creare un villaggio per i bambini, abbattendo le istituzioni tradizionali su larga scala e visivamente staccate dal habitat urbano danese in generale.

L'asilo nido è costituito da 11 villini raggruppati lungo assi differenti. Andando contro corrente dell'indicatore tendenze attuali a salire edifici sempre più alti e sempre più grandi, gli architetti hanno contribuito alla proliferazione di piccoli spazi, in cui ogni bambino può immaginare e sviluppare nel proprio universo.

Il benessere dei bambini è al centro di questo progetto:

"Abbiamo voluto creare un asilo in una classe a sé stante. Un luogo che offre le migliori impostazioni possibili per i nostri figli crescano in, e promuove il loro apprendimento e la creatività", Dan Stubbergaard, fondatore e direttore di COBE.

Gli architetti si sono ispirati al modo in cui un bambino avrebbe disegnare una casa. Così, il tetto viene pulita di qualsiasi elemento, grondaie, telai tecnici finestra. Questa forma molto caratteristica e semplificata si trova nelle piccole case che circondano l'edificio principale dedicata a spazi di stoccaggio. Allo stesso modo, all'interno della scuola, piccole strutture con passi simili punteggiano le spazio e riparo di angolo cottura, culle, sale giochi o fasciatoio.

Nomini

I due atri a ogni estremità dell'edificio interconnettere i diversi piani e le camere di gruppo. Essi prendono anche il ruolo di punto centrale, che soddisfano bambini, genitori e dipendenti della scuola materna. Le inferriate sono tutti alti e fatto di una rete metallica, che partecipa alla luminosità e semplicità del posto, e permette ad ogni bambino di essere sempre visibili.

Titolo del progetto: Frederiksvej Kindergarten

luogo: Frederiksvej, Danimarca.

proprietario: comune Frederiksvej

Project management: COBE

superficie: 1 700 m²

Costo dei lavori: riservate

Calendario: consegna 2015

Fotografie: Rasmus Hjortshøj 

Per ulteriori informazioni, visitare il sito web COBE.

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto 

Versione mobile