frendeites
comunità



Mabire-Reich : Court circuit

A Saint-Herblain, la studio di architettura Mabire & Reich immagina un cesto intrecciato, disimulant trasformazione di ortaggi negozio bio, come parte di una politica regionale per promuovere una filiera corta tra produzione biologica e ristorazione.

Il légumerie si compone di volumi 2 costituiti da elementi modulari (pannelli di refrigerazione e sistemi di contenitori per ufficio) a ridosso di una vasta copertura. La prima area è sede del processo e una banda di locali tecnici al cantiere di servizio. La seconda comprende i locali di accompagnamento. Lo spazio tra questi volumi è il corridoio educativo 2. Esso consente, per le grandi finestre, per osservare la vita del workshop, in base a rigorose norme igieniche, senza entrare.

Gli abiti di laboratorio in un bosco pelle intrecciata in risonanza con il luogo, la scuola Jules Rieffel a Saint-Herblain. Gli architetti si sono ispirati dal paesaggio di includere questo progetto in un contesto rurale. Hanno scelto la figura del traliccio fatto di diamanti Douglas e intrecciato salice, come il cesto di vimini, un tradizionale simbolo del raccolto di verdure. Il reticolo unifica i diversi spazi che le case di costruzione e una continuazione del "giardino in movimento", il paesaggista Gilles Clément implementato da studenti delle scuole superiori.

Il progetto dà orgoglio per il materiale e soprattutto con il legno. L'abete rosso, abete Douglas, salice, ma anche pannelli di compensato utilizzati per finiture interne formano un insieme coordinato, vivace e caldo. Il diamante traliccio Douglas e vimini vibrano a diverse scale di percezione, ora risveglio della persona che entra nel negozio.

Per quanto riguarda il concetto di intrinseca corto circuito al progetto, gli architetti hanno utilizzato legno locale (Douglas eliminato alburno, salice vimini). Allo stesso modo, il calore rilasciato per raffreddare l'area di processo vengono utilizzati per il riscaldamento di acqua calda sanitaria. L'acqua viene trattata in un cricuit chiuso tramite una pompa a UV e riutilizzato dal laboratorio o per l'irrigazione verdure adiacenti al sito.

Titolo del progetto: verdure biologiche laboratorio di trasformazione

luogo: Saint-Herblain (44)

proprietario: Consiglio regionale del Pays de Loire

Project management: Mabire-Reich Architects

superficie: 425 m²

Costo dei lavori: 1 340 000 000 € HT

Calendario: Settembre consegna 2015

Fotografie: William Satre

Il progetto è stato selezionato per ArchiDesignclub Premi 2017 nella categoria Affari e Industria

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et de Mabire-Reich.

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile