frendeites
comunità



SCAU Architectes : Siège Boehringer Ingelheim

Progettato da SCAU Architectes, questo edificio ospita la nuova sede della compagnia farmaceutica Boehringer Ingelheim a Lione (7e). La sua particolarità? È interamente progettato per offrire ai dipendenti un comfort ottimale, come a casa!

Immagina gli uffici che favoriscono il benessere dei dipendenti: questa è stata la richiesta fatta da Boehringer Ingelheim, un'azienda farmaceutica tedesca, all'agenzia francese SCAU Architectes. Inoltre, il progetto consegnato in 2017 è interamente progettato per offrire ai suoi utenti il ​​massimo comfort, con particolare attenzione a "Luce, vista, vegetazione e accesso all'aria aperta", dicono Maxime Barbier e Luc Delamain, architetti associati. Come risultato diretto di queste preoccupazioni, la struttura dell'edificio - un vasto edificio bianco composto da quattro volumi collegati da una strada centrale e rivestiti con un foglio di alluminio laccato - evoca una spina dorsale estesa da quattro costole, tra e attraverso le quali sono disposti sei patii vegetati. Accoppiato con l'installazione di grandi finestre, questo bias rende possibile "Massimizza la facciata lineare, promuovendo la vicinanza con il naturale"spiegare i designer.

Progettato anche per ottimizzare il comfort dei dipendenti, l'interno è lontano dagli standard in questo settore: "Una delle innovazioni apportate da questo progetto è di conferire qualità di spazio di lavoro generalmente devolute all'ambiente domestico"confermare Maxime Barbier e Luc Delamain. Un'ambizione illustrata dalla presenza di diversi angoli di riposo, o molte terrazze e balconi, favorevoli al relax tra due incontri. In breve, una costruzione pulita, coerente con le nuove pratiche professionali. Come ulteriore prova della capacità dell'architettura di rispondere ai problemi sociali del nostro tempo ...

Titolo del progetto: Sede centrale di Boehringer Ingelheim
luogo: Lione (7e)
proprietario: Altarea Cogedim
Project management: scau Architects
zona: 15 500 m2
Costo dei lavori: 27 500 000 € HT
Calendario: consegna 2017

Fotografie: We Are Content (s), Luc Boegly e Mathieu Ducros

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Terziario - Nuovo

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et di SCAU Architects

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile