frendeites
comunità



Guyard Bregman Architectes Urbanistes : Médiathèque et Centre de la culture montagnarde

A Sallanches (74), l'agenzia Guyard ha guidato la costruzione di un progetto che riunisce una biblioteca multimediale e un centro naturalistico montano. Una realizzazione determinata in gran parte dal contesto, per un risultato molto minerale.

C'è qualcosa di tellurico in questo edificio realizzato in 2017 dall'agenzia Guyard Bregman Architects Urbanists. Come se la Terra l'avesse nata, per così dire. Situato su un sito complesso, "Il progetto eredita la forma di un pacco circondato da muri di recinzione, portici e muri di sostegno che persistono dopo la distruzione di una vecchia residenza borghese"spiegare i designer. Di conseguenza, il Médiathèque e il Centre de la nature montagnarde sono raggruppati in un unico monolite minerale, fatto di cemento e vetro, che sposano i contorni imperfetti e stretti del terreno. Un risultato di una precisione millimetrica, che evoca un massiccio roccioso intorno al quale sarebbero stati costruiti gli edifici circostanti, e non il contrario. Questa impressione è rafforzata dalla volumetria che segue la pendenza del pacco - in modo che l'intera costruzione di due livelli semi-interrati, sembra essere su un unico livello - e il tetto relativamente piatta, verde e trafitto da un difetto di vetro zenitale che consente alla luce di penetrare nel cuore dell'edificio e in particolare nelle sue due librerie.

Distribuiti negli angoli est e ovest, le collezioni di opere occupano gran parte della superficie, mentre gli altri due angoli ospitano gli uffici e lo spazio espositivo. Infine, per collegare i due piani, gli architetti hanno preferito una grande scala in legno, come un cenno alla vicina foresta. Per quanto pulita e improvvisa come una montagna, questo è un progetto che illustra perfettamente ciò che significa "rispettare il suo contesto".

Titolo del progetto: Media Library e Montane Nature Center
luogo: Sallanches (74)
proprietario: Comune Sallanches
Project management: Guyard Bregman Architects Urbanists
zona: 2 100 m2
Costo dei lavori: 4 200 000 € HT
Calendario: Consegna 2017 luglio

Fotografie: Benoît Fougeirol e Guyard Bregman Architects Urbanists

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Cultura - Spazio / centro culturale

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et di Guyard Bregman Architects Urbanists

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile