frendeites
comunità



PÉRIPHÉRIQUES Architectes : Résidence sociale Lorraine

Drappeggiato nei suoi abiti di luce, la residenza sociale Lorena, a Parigi (19e), offre uno spettacolo sorprendente come quello del mare il cui colore e scintilla cambiano in base al cielo. Le sue facciate rivestite con scandole in terracotta smaltata e cangiante sono davvero una sorpresa, rivelando riflessi alternativamente bluastri o avorio metallizzati secondo gli umori dell'epoca. Un rendering eccezionale ... nonostante i forti vincoli architettonici.

Come mettere in scena gli studi 173 e gestire l'integrazione di quasi 400 windows di fronte senza soccombere alla trappola dell'austera ripetizione e poco attraente? Questa è stata la sfida sollevata dallo studio di architettura PERIPHERIES Architects che è riuscito a resuscitare brillantemente questa casa di lavoratori immigrati costruita in 1978 ed è arrivato senza fiato. Tutto questo, mantenendo un edificio oggi completamente fuso nel suo ambiente originale, che non sospettiamo sia stato costruito quasi quarant'anni fa ...

Al fine di animare le facciate e creare sollievo, gli architetti hanno sviluppato in collaborazione con i team Terreal tre profili di scandole "dentellate". Di altezza identica, centimetri 22,5, tutti questi pezzi originali hanno da una a tre inclinazioni più o meno pronunciate. Le superfici esterne forniscono un campo di gioco eccezionale alla luce e danno un'impressione di vibrazione permanente.

Distribuiti nei tre edifici che compongono questa residenza, i vari monolocali sono composti da un bagno, una cucina e un ripostiglio all'ingresso, il tutto realizzato in colori chiari e materie prime. Aree comuni - lavanderia, sala riunioni, uffici ecc. -, sono collocati al piano terra e aperti verso l'esterno, fornendo a questi spazi un'illuminazione naturale morbida e piacevole. Aggiunto a questo set, un ristorante accoglie residenti o semplici gastronomi all'interno di questo sito con accenti industriali.

Un set luminoso che non manca di risorse!

Titolo del progetto: Residenza sociale Lorena
luogo: Parigi (19)
di proprietà del progetto: HABITAT DI COALLIA
Maestro di lavoro: Architetti PERIPHERALS
zona: 5 229 m2
Costo dei lavori: 11 300 000 € HT
Calendario: Giugno consegna 2017

Fotografie: Luc Boegly

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Programma misto

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et di PERIPHERALS Architects

Pubblica il tuo commento

0
  • Ospite

    Una trasformazione molto bella di questa residenza sociale con un lavoro notevole e originale delle facciate!

  • Ospite - Tapper

    Bellissimi materiali e gioco di facciata intelligente. Questa vita 2 probabilmente supera 1ère.

    à Grenoble, Francia
  • Ospite - BARDOU

    bellissimo edificio .. originale ..

  • Ospite: Mayousse

    Progetto molto bello

  • Ospite - lesur

    Una geometria morbida e raffinata, bravo!

    à 24220 Beynac-et-Cazenac, Francia
  • Ospite - Baillot

    Stupendo!

    à Folie-Mericourt, 75011 Parigi, Francia
  • Superbo trattamento di facciata e intelligenza spaziale al servizio di una residenza sociale!
    Bravo ...

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile