frendeites
comunità



PPA, scalene architectes et AFA : Résidence Olympe de Gouges

Allo stesso tempo, il PPA, gli architetti scaleni e le agenzie AFA hanno pensato a come offrire la massima privacy agli utenti di una residenza studentesca 615 CROUS. Così firmano a Tolosa (31) un progetto facilmente appropriato dai suoi abitanti e ispirato al modello del chiostro.

"Diluire l'effetto dell'alveare che potrebbe causare la ripetizione e l'accumulo di abitazioni 615". Questo è il modo in cui le agenzie PPA, gli architetti scaleni e AFA definiscono il loro obiettivo principale per la realizzazione di questa residenza studentesca situata a Tolosa.

Composto da due volumi in L uniti insieme formando un rettangolo e fornendo un giardino centrale, il progetto è nato dalla ferma volontà degli architetti di dare agli studenti l'intimità che meritano nonostante la grande capacità di accoglienza . Inoltre, gli architetti hanno fatto la scelta di prendere ispirazione dalla forma del chiostro attorno al quale hanno costruito corridoi - portati da pali di cemento e vestiti con una recinzione - che fungono anche da sbarchi. Inoltre, le finestre sono protette da pannelli bianchi rimovibili, che costituiscono un tipo "Cambiare l'epidermide"a seconda che siano aperti o chiusi. Un modo per conferire dinamismo a una tipologia troppo spesso noiosa.

Anche all'interno, tutto è progettato per offrire il massimo comfort, grazie al lavoro dei designer dell'agenzia A + B. Hanno infatti proposto mobili minimalisti in legno e metallo, entrambi sobri e facilmente abbinabili. Composto da un tavolo, armadi, un letto convertibile in panchina e un ampio piano di lavoro da scrivania, questo arredamento dà un posto privilegiato al modulare. Ed ecco una città bellissima e radiosa!

Titolo del progetto: Residence Olympe de Gouges
luogo: Tolosa (31)
proprietario: SA HLM the New Southern Logis (Gruppo SNI)
Project management: PPA (mandataria), scalene architects e AFA (associato)
zona: 14 641 m2
Costo dei lavori: 24 130 000 € HT
Calendario: 2017 Delivery (2 Building) e 2016 (1 Building)

Fotografie: Philippe Ruault, A + B e Antoine Seguin - architects scalene

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Insegnamento - Residenza universitaria

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards, del PPA, di architene scalene et AFA

Pubblica il tuo commento

0
  • Ospite - Bouet

    Progetto efficace e sensibile di una bella sobrietà

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile