frendeites
comunità



Valéro Gadan architecte : Centre municipal de santé

Progettato dagli architetti agenzia Valero Gadan, il nuovo centro comunale Salute La Courneuve (93) è ora parte degli edifici importanti della città. Tra le ragioni di questa posizione scelta, una facciata di vetro serigrafato magistrale.

Si tratta di un edificio con una facciata davvero notevole che ha appena consegnato gli architetti dell'agenzia Valero Gadan La Courneuve. Situato a nord Avenue Victor Hugo ea sud del centro commerciale che porta al municipio, la realizzazione doveva essere particolarmente accurata, anche se solo per la sua posizione, ma anche perché "Partecipa attivamente al grande progetto di riqualificazione dello spazio pubblico guidato dalla Comune"come spiegato dagli architetti.

Ospitando un parcheggio, un centro sanitario e un ristorante municipale su cinque livelli, di cui uno nel seminterrato, la costruzione, costruita secondo un piano V, riflette un'attenzione particolare per la sua dotazione. In quanto tale, la facciata continua che si affaccia sul centro commerciale pedonale, a nord, non può essere più eloquente. "Composto da vetro extra chiaro e vetro serigrafato, apre il progetto all'esterno, spiega gli architetti. Il modello utilizzato è identico a quello delle perforazioni delle cassette situate sulla facciata sud. Rappresenta una testa, realizzata dall'artista Jean-Charles Blais ispirata al profilo di Salvador Allende [Il medico 1970 di 1973 e il presidente cileno, ha istituito una politica sociale che implica in particolare una riforma del sistema sanitario, ndr]. Questa silhouette è un'allegoria dell'universalismo della cura ». Una scelta particolarmente adatta alla tipologia dei luoghi, quindi. Al piano terra, una base di cemento macchiato, e al piano superiore una corona in alluminio anodizzato, completano questo tavolo già completo. Progettato in coerenza con il suo rivestimento esterno, l'interno presenta linee sobrie, che enfatizzano la nobiltà dei materiali utilizzati, come legno e cemento, per un risultato efficace e senza simagées.

Titolo del progetto: Centro sanitario comunale
luogo: The Courneuve (93)
proprietario: Città di La Courneuve
Project management: Architetti Valero Gadan
zona: 3 200 m2
Costo dei lavori: 9 500 000 € HT
Calendario: consegna 2017

Foto: DR

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Salute

Per ulteriori informazioni, visitare il sito ArchiDesignclub il sito Awards et degli architetti Valero Gadan

Pubblica il tuo commento

0
  • Ospite - BARBIER

    Costruire con una personalità molto forte, il contesto sociale e la coerenza dei materiali utilizzati, incluso il vetro.

    à 21 Street Traversière, 92100 Boulogne-Billancourt, Francia

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile