frendeites
comunità



Jean Verville : Réhabilitation d'un chalet

Nel cuore della Mont-Tremblant Forest, un parco nazionale situato nel sud del Quebec (Canada), un vecchio chalet in legno nero è stato rinnovato grazie all'intervento dell'architetto locale Jean Verville. Ampie aperture rivoluzionarie, questa residenza tipica della regione offre ai suoi abitanti un'immersione totale nella natura.

Costruito negli anni 1960, poi abbandonato per cinquant'anni, questo cottage circondato da maestosi alberi di fronte al fiume del Diavolo, è ora la seconda casa di una coppia e dei loro due figli. Caratteristico, ha la particolarità di essere progettato in "A Frame", vale a dire che è costituito da un pignone triangolare 8 lato metri alla base 7 culminante metri di altezza cresta, e due sezioni di tetto in zinco molto inclinate, sostenute da una struttura in rovere, che si estendono fino al suolo.

6332nomini

Originariamente, l'edificio piramidale su due livelli e 88 metri quadrati di superficie, che contenevano un soggiorno, cucina e servizi igienici al piano terra, e una camera da letto al piano di sopra, era buio ed eccessivamente compartimentati. Per la sua ristrutturazione, l'architetto canadese ha completamente ristrutturato i suoi interni per renderlo più luminoso e per installare una camera aggiuntiva per i più piccoli, al primo livello. Aggiunge così al piano terra, contro il frontone ovest, un'estensione parallelepipeda su un unico livello, i contatori 5,5 di 4, interamente vetrati, in cui organizza un soggiorno aperto sulla cucina originale, ora a doppia altezza. , grazie al piercing del piano superiore. Il secondo letto, parentale, è posto in un soppalco sotto la grondaia, e ha una grande vetrata triangolare con una vista incredibile della foresta.

Nonostante un allargamento laterale, la superficie totale del cottage è diminuita di 20 metri quadrati. Tuttavia, la residenza ha guadagnato declutter, comfort e sensazione di spazio e luce, compresa la creazione di un'apertura zenitale che illumina i salotti tutti vestiti di bianco.

Un nido accogliente nel cuore della natura, perfetto per rilassarsi e ammirare il paesaggio circostante.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito di Jean Verville

Fotografie: Maxime Brouillet

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile