frendeites
comunità



Vector Architects : Hôtel Alila Yangshuo

Nel cuore della provincia di Guangxi, nel sud-ovest della Cina, Vector Architects, con sede a Pechino, sta riabilitando un'ex zuccherificio in un complesso alberghiero di lusso di più di 16 000 metri quadrati, l'Alila Yangshuo. Una ristrutturazione che offre ai suoi visitatori un'esperienza unica, tra passato e presente.

Costruito negli anni 1960, questa raffineria di zucchero che ha offerto a lungo alla sua regione una grande prosperità economica - prima della sua chiusura più di dieci anni fa - si trova nel cuore di un'enorme valle in cui le montagne carsiche si formarono là 850 milioni di anni fa attira migliaia di turisti. Ben consapevole della potenziale attrattiva del luogo, la catena di hotel di lusso Alila, ha acquistato la fabbrica abbandonata di 2002 per installare il sesto indirizzo.

I sei edifici preesistenti situati a nord del villaggio di Yangshuozhen, a est del fiume Lijiang, potevano essere conservati e abbelliti dallo studio di architettura Vector Architects di Pechino e decorati da Ju Bin, designer dell'agenzia orizzontale Space Design. Sono disposte a U intorno a un bacino, al centro del quale si trovano due padiglioni, una biblioteca e suite 24 di elevato standard di metri quadrati 140, accessibili tramite passerelle. Lato ovest, la reception e l'antica sala pressatura di quasi 15 metri di soffitto alto, completamente vetrata, che ora ospita un ristorante con una capacità di persone 150. A sud, c'è un'area benessere e un bar al posto della vecchia sala di raffinazione, e ad est, le funzioni abitative di 12 per il personale.

6328nomini

Confinante con l'unica strada di accesso, a nord del lotto, all'esterno del chiostro formato dal complesso costruito, un nuovo edificio longitudinale 3 ospita le sale 117 di 70 a 90 metri quadrati. Al centro di questo bar in cemento, una scala monumentale in legno serve corridoi camuffati da una facciata traforata in blocchi di cemento, ispirata allo stile industriale del vecchio stabilimento.

"Per creare un insieme coerente e non copiare l'architettura della fabbrica, abbiamo cercato di qualificare la nostra proposta utilizzando materiali e metodi di costruzione contemporanei. " Vector Architects

Testimonianza della storia della valle, i resti sono stati conservati al massimo dagli appaltatori. Persino le iscrizioni di propaganda di Mao Zedong durante gli ultimi anni di 1960 furono mantenute. Al centro del molo 50 metri di lunghezza, precedentemente utilizzato per rifornire le barche da zucchero, che rimane solo la struttura a travi a vista, si svolge una piscina con un'incredibile vista sulla valle e sul fiume.

Un bell'esempio di salvaguardia del patrimonio, all'interno di un paesaggio naturale mozzafiato riconosciuto dall'UNESCO da 2007.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito web di Vector Architects e di Ju Bin

fotografie: Hao Chen e Shengliang Su

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile